16 C
Сысерть
Вторник, 23 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиОпять про автобусы

Опять про автобусы

Публикация:

Я инвалид детства, мне 72 года. Давно никуда не ездила, поэтому решила съездить в Екатеринбург, в зоопарк. Да, вот захотелось мне: погулять, прежние годы вспоминая, на зверей и птиц посмотреть.

Живу в микрорайоне «Новый». Пришла на новую автостанцию, радуясь, что не надо далеко идти. Но не тут-то было, рано радовалась. Прождала с час, никаких автобусов не было, кроме тех, что внутри Сысерти ездят. Один из водителей и посоветовал мне, мол, идите на старый автовокзал, отсюда можете и не уехать. Пришлось идти.

Но на этом мои приключения не кончились. У меня льготный проезд. Водитель в автобусе выдал мне бланк, чтобы я его заполнила. А там полтора десятка пунктов мелким шрифтом: вид документа, дающего право на льготы, его номер, серия, кем и когда выдан и так далее. И заполнять этот бланк надо на ходу автобуса… Промаялась я с бланком да и купила билет: попробуйте вы заполнить какую-нибудь бумагу на ходу. Получится или нет? Не издевательство ли это?!

В зоопарк я все же попала. Погуляла, отдохнула душой. Обратно собралась часа в 4. В Екатеринбурге на автовокзале прошу кассира: продайте мне билет на автобус, который на новую автостанцию заезжает. Но у тамошних кассиров, видимо, такой информации нет. Поехала я в Сысерть на автобусе № 1076. И снова, как утром, пешком путь от старого автовокзала до микрорайона.

У меня вопрос: нам для чего эту автостанцию построили?

Ольга Репина, город Сысерть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь