6.5 C
Пятница, 3 мая, 2024

ДомойНародные новостиМожно быть молодым в девяносто – можно в тридцать ходить в стариках!

Можно быть молодым в девяносто – можно в тридцать ходить в стариках!

Удовикина Надежда Тимофеевна

Жительнице Сысерти Надежде Тимофеевне Удовикиной 28 сентября исполняется 90 лет.

Родилась она в Воронежской области. Пришлось рано познать тяжелый труд. В военные годы подростком каждое лето (с мая по сентябрь) полола зерновые. Босиком. А сорняки были больше нее ростом. Осенью на быках возила зерно от комбайна на ток.

Закончилась война – голод, разруха…

Приглянулся ей паренек чубатый Иван. Вышла замуж, родился сынок Саша. А в 1955 году решили они переехать в Сысерть, к родственникам.

Надежда Тимофеевна поступила в райпромкомбинат (в 1984 году его переименовали в швейную фабрику), в галантерейный цех на фасовку гребенок. Затем кладовщиком, мастером смены, инспектором отдела кадров.

В 1968 году окончила заочно Кинешемский планово-экономический техникум. Работала старшим инженером-экономистом. И вся дальнейшая трудовая биография была связана с цифрами, отчетами, анализом работы предприятия.

Стала членом КПСС в 1960 году. И вела большую политико-воспитательную работу среди коллектива швейной фабрики. В 1966 году Надежду Тимофеевну избирают секретарем партийной организации предприятия, и руководит она этой ячейкой более 20 лет.

Н. Т. Удовикина заслуженно пользовалась авторитетом и в коллективе, и в районе. Неоднократно избиралась членом Сысертского райкома КПСС, несколько лет была народным заседателем районного суда.

За многолетнюю добросовестную работу награждалась почетными грамотами, как по партийной линии, так и от управления министерства местной промышленности, суда и, конечно, от предприятия.

Также у Надежды Тимофеевны медаль президиума Верховного Совета СССР «За трудовую доблесть», медаль «Ветеран труда», юбилейные медали к Дням Победы, знаки победителя соцсоревнований. Она – труженик тыла.

В 1991 году Надежда Тимофеевна вышла на заслуженный отдых, но не смогла сидеть дома. Еще десяток лет проработала в женской консультации ЦРБ.

Живет она в частном доме. До сих пор ухаживает за огородом. Своя тепличка: огурчики, помидорки, овощи, цветы. Дети не живут в Сысерти. На сегодняшний день у нее двое внуков и трое правнуков.

Надежда Тимофеевна до сих пор интересуется политикой, до сих пор в гуще событий, читает каждую газету. Как говорится в стихотворении: «Можно быть молодым с девяносто, можно в тридцать ходить в старика». Она у нас молодец! Молодая, красивая, грамотная! Дай Бог ей здоровья и дожить до 100 лет.

Н. Репа, председатель совета ветеранов швейной фабрики