-24 C
Сысерть
Суббота, 9 декабря, 2023

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиВ селе Абрамово есть активные люди?

В селе Абрамово есть активные люди?

Публикация:

Уже несколько раз жаловались нам жители села Абрамово. Суть такая, цитирую: «…мы хотим узнать, когда будет сделано освещение на плотине, которая соединяет улицы Гагарина и Заречная. Ни местные, ни районные власти не принимают никаких мер. Плотина вся разбита лесовозами, здесь сплошные ямы, заполненные водой. По обеим сторонам плотины – заросли бурьяна. Встречным машинам не разъехаться, а пешеходам и вовсе некуда деваться – или тебя забрызгают грязью, или свалишься в бурьян. Пожилым людям трудно ходить здесь до автобусной остановки, до магазина, особенно в темное время суток»…

Получали мы уже и ответы от главы Южной администрации о том, что освещение прямо на плотине сделать невозможно, так как она узкая, столбы просто ставить негде…

Съездила я в Абрамово. Посмотрела своими глазами на эту плотину. Действительно, плотина узкая, мост на ней довольно сильно разбит, сплошные ямы с водой. При том, что ездила я туда в сухую погоду. По обоим сторонам плотины кустарник и бурьян в рост, а то и выше человека. От этого мост кажется еще более узким. И увернуться пешеходу от встречной машины здесь, наверно, и вправду непросто. Тем более, если пешеход – пожилая женщина.

В Абрамово есть еще один мост – можно сказать, что он центральный. Центр села соединяет с той же улицей Заречной. На мосту тоже ямы, заполненные водой. Эта плотина, и, соответственно, мост – пошире. Но… По обоим сторонам плотины растут такие большие деревья, что они уже половину ширины моста собой закрыли. Особенно со стороны центра когда едешь на Заречную – тут дерево с низкой, широченной кроной просто уже перекрыло собой просвет над мостом.

И тут подумала я: а что, мужики рукастые и трудолюбивые в селе этом остались? Судя по тому, какие добротные дома, в том числе и новые, по улицам стоят, – точно остались. А инициативные, готовые хоть что-то для людей сделать, а не только для себя? Таких, видимо, нет. Ведь вечные ямы и лужи на обоих плотинах и оттого, что не продуваются они, солнце на них вовсе не попадает. Разве нельзя собраться мужчинам да и вырубить к черту эти деревья, выкосить бурьян? Как делают активные жители в Бобровском, в поселке Каменка, в Патрушах. Да много уже таких инициативных людей по району: целые парки собственными силами обустраивают. И стало бы на мостах и суше, и ровнее, и светлее. А увидев, что сами жители что-то делают для своего села, и районный глава Д. А. Нисковских бы на них другими глазами посмотрел: он любит инициативных жителей. Да и помог бы чем…

Да, есть второй путь: писать жалобы и обвинять местную власть, Л. А. Плотникову: мол, ничего не делает. Да делает, просто у Любови Анатольевны – забот на пол-района. Огромная территория, населенных пунктов – больше всех в районе.

Так что решайте, жители села Абрамово: дальше жалобы писать, или собраться в одну субботу – воскресенье да и поработать на благо общества. На свое же благо в итоге.

Надежда Шаяхова

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь