-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиНовая площадка вызвала недовольство

Новая площадка вызвала недовольство

Публикация:

По улице Чапаева в Сысерти оборудуют новую контейнерную площадку. Эта площадка располагается как раз напротив моего дома. И до нее меньше 20 метров.

Мы не хотим соседствовать со свалкой. Всем жителям Сысерти известно, как неаккуратно вывозится мусор. Какие кучи складируются возле всех площадок. Отсюда будет запах, а летом – насекомые и грызуны. Избавьте нас от этого ужасного соседства.

Рафаил Хасанов, г. Сысерть.

Мы запросили администрацию об этом строительстве и получили ответ:

– В 2023 году заключен муниципальный контракт на оборудование трех контейнерных площадок в Сысерти. По Чапаева, напротив домов 10 и 12, – одна из них.

На контейнерной площадке будет размещено 4 евро контейнера 1,1 м³ + отсек для крупногабаритных отходов, расстояние до жилых домов – не менее 17 и 18 метров.

На площадке будет сделано твердое основание, она будет огорожена с трех сторон профлистом, над контейнерами – навес из поликарбоната в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Также на данной площадке будет сортируемый и не сортируемый сбор отходов ТКО.

По САНПИНу , специальные площадки должны иметь подъездной путь, твердое покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение с трех сторон высотой не менее 1 метра.

Расстояние от контейнерных площадок до жилых домов должно быть не менее 20 метров, но не более 100 метров.

В случае раздельного накопления отходов, как в случае с площадкой по Чапаева, расстояние от контейнерных площадок до жилых домов должно быть не менее 8 метров. И это расстояние соблюдено.

Записала Ирина Летемина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь