22 C
Сысерть
Понедельник, 24 июня, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиВ кого начнут стрелять завтра?

В кого начнут стрелять завтра?

Публикация:

Недавно мы обосновались в Сысерти, на Поварне, в частном доме. Вскоре к нам прибилась местная кошечка, красавица Гера. И она принесла котят. Еще одного котика Купера мы привезли с собой. В общем, теперь у нас шесть кошек. Все ухоженные, стерилизованные.

И вот месяца полтора назад мы обнаружили у нашей Геры всю холку в крови. И на лапы она еле встает. Потом  увидели и пулевые дырки. Но Гера – кошка умная, осторожная. Она прошла университеты жизни и близко к чужим не подходит. В нее стреляли издалека.

Другое дело – Купер, который всегда был домашним. Который от людей жестокости не ждал. Он поймал три пули. Стреляли с близкого расстояния, в упор. Наблюдая за попаданием в цель. Теперь он – инвалид. Лапку не восстановить. Легкое повреждено, лопатка раздроблена…

Кошки наши гуляют уже только под присмотром. Но через некоторое время перед территорией дома мы вновь увидели кровь животного.  А потом услышали от соседей, что по их собаке тоже стреляли.

Кто устроил эту травлю животных? По камерам наблюдения кроме подростков никого не видели. Но если это дети? Если они с такой жестокостью сегодня расправляются с животными, в кого они начнут стрелять завтра?

Судя по пуле, которую мы извлекли из своего питомца, стреляли из переделанной пневматики. Кто и зачем переделывал – вопрос. Мы обратились с заявлением в полицию. Пока, правда, не увидели результата. Считаем, что эти факты должны знать  общественность. Кто-то должен остановить этих стрелков.

Елена Коновалюк, г. Сысерть

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь