24 C
Сысерть
Понедельник, 24 июня, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоПравопорядокКаждый получит качественную помощь

Каждый получит качественную помощь

Публикация:

Игорь Павлович Абрамов прокурор
Игорь Павлович Абрамов

12 января традиционно отмечается День работника прокуратуры Российской Федерации. В минувшем году надзорному органу исполнилось 302 года.

В Сысертском районе на протяжении многих лет функционирует Сысертская межрайонная прокуратура, ее надзорная деятельность распространяется на Арамильский и Сысертский городские округа.

История Сысертской межрайонной прокуратуры начинается с 1938 г., когда были созданы две районные прокуратуры, впоследствии объединенные в одну. За время работы надзорного органа здесь работали известные правозащитники и юристы, такие как: А. И. Черепанов (народный следователь, помощник прокурора), А. П. Кадочников (народный следователь), В. С. Чернышенко – Герой Советского союза.

Гордостью прокуратуры являются ее ветераны, в разное время защищавшие права граждан: М. В. Кашкарова, Е. Н. Кадочникова, Т. В. Паршакова, В. В. Фадеев, Л. Н. Зязев и другие.

В настоящее время прокуратуру возглавляет старший советник юстиции, Почетный работник прокуратуры Российской Федерации Игорь Павлович Абрамов, в ведомстве работают 14 человек.

Все сотрудники прокуратуры – профессиональные юристы, в том числе магистры права, владеющие навыками правоприменения в различных сферах нашей жизни. В прокуратуру обращаются жители района по самым разным вопросам, как уголовно-правового характера, так и бытового, и социального. Каждый обратившийся гражданин может рассчитывать на качественную и квалифицированную юридическую помощь, и защиту своих прав.

В целом при осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина в 2023 году прокурорскими проверками выявлено 1298 нарушений, принесено 75 протестов, направлено 127 исковых заявлений, внесено 237 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 116 лиц, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 59 лиц, предостережено 69 лиц о недопустимости нарушений закона, возбуждено 2 уголовных дела.

Сысертской межрайонной прокуратурой, к примеру, проведена проверка по массовым обращениям граждан о ненадлежащем уровне электроснабжения населения, постоянных аварийных отключениях электроэнергии, в том числе о бесконтрольном снижении уровня напряжения в п. Бобровский.

Проверка показала, что причиной сложившейся негативной ситуации в сфере электроснабжения является чрезвычайно высокая нагрузка на электрические сети и трансформаторные подстанции, задействованные в электроснабжении поселка.

В связи с интенсивным развитием территории в Бобровском наблюдается рост технологического присоединения вновь строившихся объектов.

Изучая инвестиционные программы, установили, что денежные средства для реконструкции проблемных объектов электроэнергетики поселка Бобровский к выделению не запланированы.

Между тем, для восстановления уровня напряжения в жилых домах и пресечения аварийных отключений необходимо задействование значительных сумм денежных средств.

Прокуратура в защиту прав граждан приняла меры реагирования, в результате которых внесены изменения в действующую инвестиционную программу, выделены денежные средства.

В ноябре 2023 года окончены работы по постройке новой подстанции. Проведены мероприятия по перераспределению нагрузки и подключению абонентов.

Межрайонная прокуратура провела проверку в сфере соблюдения прав предпринимателей в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установили, что на момент проверки перед поставщиками энергосбережения образовалась задолженность по оплате исполненных контрактов на сумму свыше 14 млн рублей.

Субъектами предпринимательской деятельности взятые на себя обязательства исполнены в полном объеме, при этом денежные средства администрацией городского округа в предусмотренные контрактами и договорами сроки не перечислены.

Прокуратура в защиту прав предпринимателей приняла меры реагирования, в результате которых долги погашены.

В истекшем году сотрудники прокуратуры также выявляли нарушения в сфере выплаты заработной платы в муниципальных образовательных учреждениях, обеспечения граждан коммунальными услугами надлежащего качества.

Сотрудники Сысертской межрайонной прокуратуры намерены и в дальнейшем твердо стоять на защите Закона и прав граждан.

Илья Абрамов, прокурор.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь