7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиБольшой Исток может остаться без тепла

Большой Исток может остаться без тепла

Публикация:

 

Жители района помнят, какие проблемы были с запуском тепла прошлой осенью в Бобровском. По сути, отопление в домах появилось ближе к зиме. К сожалению, такая ситуация может произойти нынче в Большом Истоке.

«Маяк» сообщал о том, что практически все коммунальные предприятия в районе имеют серьезные долги перед поставщиками энергоресурсов. Не исключение и Большой Исток.

ЗАО «Завод элементов трубопроводов» – собственник котельной, которая снабжает теплом жилые микрорайоны Ленинский и Гагаринский, а также Большеистокскую больницу, школу №5, детсады № 37 и № 39, иные объекты социальной сферы. Завод отпускает тепло по договору с ООО «ЗЭТ-Энерго», которое снабжает население.

К середине июня долг «ЗЭТ-Энерго» перед заводом достиг 10 миллионов рублей. Естественно, этот долг оказывает отрицательное влияние на экономику предприятия, препятствует его дальнейшему развитию. Поэтому 7 апреля завод направил в арбитражный суд исковое заявление о взыскании задолженности.

По мнению заводчан, руководство ООО «ЗЭТ-Энерго» не предпринимает мер к погашению долга.

ЗАО «ЗЭТ» с 1 июня расторг договор на поставку тепловой энергии в одностороннем порядке. В связи с неоднократным нарушением сроков оплаты. Если долг не будет возмещен, завод не сможет выполнить технические работы по подготовке котельной, а значит, поселок останется без тепла.19 июня предупреждение об этом ЗАО «ЗЭТ» передало главе поселковой администрации Б. Истока А.Б. Томилову, муниципальному главе А. И. Рощупкину и Сысертскому прокурору О. Л. Любимову. Завод предложил органам власти принять меры, чтобы обеспечить альтернативные источники тепла для жителей и объектов социальной сферы Большого Истока.

Л. Уварова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь