12 C
Сысерть
Среда, 17 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоЭкономикаНовая достопримечательность Сысерти – лестница к кресту

Новая достопримечательность Сысерти – лестница к кресту

Публикация:

В прошлую субботу – это были последние зимние выходные – было прохладно и довольно ветрено. Не смотря на это десятки, если не сотни людей прогулялись по лестницам горного парка на Бесеновке. Лично мне было очень отрадно видеть здесь не только горожан, но и знакомые лица жителей Сысерти – родителей с детьми, молодых и пожилых людей. Вот что пишет на своей страничке в ВК о своих впечатлениях от подъема в гору жительница Сысерти Ольга Тихомирова: «До этого еще не были на новой лестнице подъема в гору Бессонова. Удобно подниматься «и стару, и младу». Народу много, люди идут вверх, останавливаются, чтобы передохнуть. На этот случай почти через каждый пролет стоят массивные скамьи.
И знаете, не зря установили эти лестницы. Хотя многие были против. Теперь желающих подняться к кресту больше, чем тогда, когда был к ней тернистый путь по естественному склону.
А сверху, от креста, какой открывается вид!..»

Совершенно согласна с Ольгой! Кстати, а кто посчитал, сколько ступенек ведут к вершине? Я посчитала, но говорить не буду: напишите в комментариях, сколько ступенек и сколько площадок вы насчитали.

И знаете, что я вам еще скажу: теперь в нашей Сысерти появилась новая достопримечательность – как Чкаловская лестница в Нижнем Новгороде, как Таврическая в Севастополе, Потемкинская в Одессе, Торжественная гранитная лестница в Волгограде, и так далее, так далее, так далее. Как 600 ступенек – 1,3 километра спуска к морю на греческом острове Санторини (там я была). Или 392 ступени к священному для китайцев месту в одном из провинций – мавзолею известного революционера, имя которого нам, впрочем, ни о чем не скажет. Или 374 ступени на гору Бюрена в бельгийском городке Льеж – это название нам тоже ни о чем не говорит. Но все это считается мировыми достопримечательностями. А у нашей лестницы, между прочим, ступенек больше! Так то!

Надежда Шаяхова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь