7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоТыдыщ! Или Эх, колея ты моя, колея!

Тыдыщ! Или Эх, колея ты моя, колея!

Публикация:

Дождь. Еду по улице Коммуны в Сысерти. По колее, заполненной водой. Тыдыщ! Колесо проваливается в немелкую такую яму, которую под грязной лужей не видно. Тыдыщ! А еще раз! Грязная вода из-под колес летит во все стороны, в том числе и на машины, едущие по соседней колее по встречке. Впрочем, из-под их колес точно так же летит вода и на мое лобовое стекло. Тыдыщ!…

Недолго музыка звучала! В смысле – недолго мы порадовались свежеотремонтированным улицам Сысерти. Асфальта хватило где-то на год, как на улице Тимирязева, например. Где-то на три, где-то на пять, как на улицах К. Либкнехта или Коммуны. И вот уже снова колеи, выбоины, глубокие и широкие ямы. Колеи у нас, похоже, вообще становятся круглогодичными. Зимой оттого, что дороги плохо чистят от снега. Летом – потому что, как говорит руководитель бюро расследований Народного фронта Валерий Алексеев, в России есть два класса больших выгодоприобретателей от плохих дорог. Это вороватые чиновники, распределяющие бюджетные деньги на строительство дорог между подрядчиками – строителями. Тут механизм воровства такой: я тебе – подряд на строительство той или иной дороги, ты мне за то, что я дал тебе заработать, – откат (проще – взятку) в сумме 2, 5, 10 или 100 миллионов рублей. А то и миллиардов рублей. Не зря же регулярно заводятся уголовные дела на областных начальников Управлений автодорог именно с этой формулировкой – «за получение взятки в особо крупном размере». Например, бывшему начальнику Управления автодорог Свердловской области Вячеславу Данилову правоохранительными органами вменяется 2 миллиарда рублей взятки.

Вторые виновники быстрого разрушения свежеотремонтированных дорог – вороватые строители. Которые не докладывают в ремонтируемые дороги где щебенку, где асфальт. Как мясо тому тигру в зоопарке. Потом продают его куда-нибудь на сторону, прокладывают дороги, например, к дачам и домам опять же каких-нибудь вороватых начальников.

Третья причина разрушающихся на второй год после ремонта дорог, по мнению Валерия Алексеева, – непрофессионализм исполнителей. Ну, тут все ясно.

Более 20 лет несколько раз в день езжу домой и из дома по улице Комсомольской. А всего живу в Сысерти 42 года. И асфальт на этой улице всегда был! То есть он положен еще в советские времена. На этой дороге нет колеи. На этой дороге нет огромных луж прямо посреди, как на улице Коммуны. Видимо, в советские времена лучше проектировали, лучше строили, меньше воровали. Да, дорога по Комсомольской вся латаная-перелатаная. Но асфальту там порядка полувека лет, если не больше! Представьте улицу Коммуны, из которой уже во все дыры лезет щебенка, через 50 лет…

Ладно бы только в маленьких городках некачественно дороги строили. Вчера ездила в Екатеринбург: реально в некоторых местах по трассе ехать страшно – колеи уже двойные.

Говорят, в Китае подрядчики строят дороги на свои средства. А потом некоторое время еще эта дорога находится «на испытаниях». Не то, чтобы по ней не ездили – наоборот, ездят «во всю матушку». Вот если за время эксплуатации на ней не появилось ям, колеи или еще каких повреждений, тогда подрядчику-строителю и выдаются деньги из бюджета. Не зря же весь мир удивляется качеству и масштабам строительства дорог в Китае.

Надежда Шаяхова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь