Две книги про семьи Большого Истока

0
2595

Увлечение генеалогией и семейными историями становится все популярнее. Недавно, 24 марта, в Большом Истоке презентовали две книги, посвященные истории местных родов Палымовых и Кетовых.
Тёплый семейный вечер потомков Палымовых и Кетовых состоялся в актовом зале Большеистокской сельской администрации.

История большой семьи, конечно, связана с Большим Истоком. Создатели показали две книги поколенных росписей по посёлку Большой Исток (это описание всех известных членов семейного рода). В росписи собраны 10 поколений, начиная с 1649 года и до наших дней, всего 364 персоны.

Анна Леонидовна Степанова, член Уральского генеалогического общества, занимается историей фамилий жителей Большого Истока. Она составляет уже третью поколенную роспись. Сысковы, Палымовы, Кетовы. С каждой страничкой открываются много новых и интересных событий, судеб и фактов.

Участники сегодняшней встречи, проявившие большой интерес к своим корням, к истории своей семьи, с большим интересом слушали выступление Анны Леонидовны. На встрече было представлено много архивных документов по родословию Палымовых и Кетовых, начиная с XVII века, в период переселения и до сегодняшнего времени. Из таких историй каждой семьи складывается история нашего поселка. Большеистокская сельская администрация, Совет ветеранов, Центр досуга, заведующая музеем Наталья Георгиевна Иванова выражают огромную благодарность Анне Леонидовне Степановой и й Вере Александровне (Палымовой) за предоставленные архивные материалы и большой кропотливый труд.

Центр досуга пос. Большой Исток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь