-17.9 C
Сысерть
Пятница, 23 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиБорьба с мусором: шаг вперед – два шага назад

Борьба с мусором: шаг вперед – два шага назад

Публикация:

Кашинцы объединились против мусора
Кашинцы объединились против мусора

мусор в кашино

Новые контейнерые площадки
Новые контейнерые площадки
Новые контейнерые площадки
Новые контейнерые площадки
Новые контейнерые площадки
Новые контейнерые площадки
Новые контейнерые площадки
Новые контейнерые площадки

В селе Кашино трещит по швам мусорная реформа. Демонтированы все помойки. Мы решили обратиться за разъяснениями к председателю общественного совета села Кашино Веронике Пиджаковой.

– Вероника, почему демонтированы контейнерные площадки? Они появятся снова?

– Не знаю. Площадки демонтировали без моего ведома, несмотря на то, что я финансировала их строительство. Куда вывезли материалы, тоже не знаю. Как сообщили мои источники, это личное распоряжение главы Сысертского городского округа Александра Геннадьевича Карамышева.  На прошлой неделе состоялось совещание, на котором присутствовали сам глава, депутат от нашей территории А. И. Щедрова, руководитель «ЖКХ» Сысерсткое» В. Ю. Никитенко, сотрудник администрации И. В. Юровских. Ни меня, ни главы села Кашино М. В. Сурина на совещании не было. О принятом решении демонтировать помойки мне никто не сообщил.

– А решение о демонтаже контейнерных площадок могло быть принято без Вашего присутствия?

– Юридически я вообще никаких решений на территории принимать не могу. Я общественник. Но есть право, и есть реальность. Я просто перечислила деньги на карточку помощника главы для покупки профлиста (это может быть интерпретировано как угодно) и оплатила работу диспетчера по сбору договорной базы (без договора подряда с администрацией – так что, тоже можно списать на самодеятельность). Но в реальности, все понимают, что есть житель села, который потратил несколько десятков тысяч рублей на контейнерные площадки, согласованные с администрацией, помогал с договорной базой и непосредственной установкой площадок, и делает еще много разных дел, которые напрямую являются  местным самоуправлением, и вокруг которых растет общественный интерес. Поэтому для власти это является опасным явлением, особенно в преддверии выборов. Результаты труда общественника и его сторонников уничтожили. А дальше что? Мусор куда везти жителям теперь?

– Проблемы с вывозом мусора от новых контейнерных площадок были серьезные. Жители жаловали, в частности, и в нашу газету.

– Были. Но искусственные. Просто до сноса каждой помойки мусор не вывозили специально несколько дней. В чьей это власти? В моей? Нет, мне система ЖКХ не подчиняется. Естественно, когда увидела этот коллапс , сразу приехала разговаривать к начальнику ЖКХ, предложила на свои деньги купить камеры, самой платить зарплату дворнику пару месяцев, за свои деньги выставить охранника на помойке. Но когда мы это с ним обсуждали, параллельно в эти самые минуты шел снос помойки. Отсюда я делаю вывод, что сбой с вывозом мусора – это целенаправленная часть акции «снос помоек Пиджаковой».

Это же касается и договорной кампании. Ни один житель  села так квитанцию об оплате не получил, несмотря на переданную договорную базу. А это тоже уже компетенция власти.

К сожалению, сотрудничества власти и общественности не вышло. Тем более обидно, что закончилось оно так некрасиво. Исподтишка. Уверена, что если бы была задача наладить работу помоек – это бы было сделано. Тем более, я озвучила, что готова финансировать. Но ни один сотрудник администрации мне за период с апреля по июль по этому вопросу даже не позвонил, хотя мой номер телефона забит у каждого из них в мобильнике.

– И как дальше будет развиваться проект «Кашинцы против мусора»?

– Власть нам не предлагает ничего пока. Только рушит построенное и вредит начатому. Я знаю, что рассматривался вариант вывоза мусора от каждого домовладения, но в районе нет машины, которая могла бы предложить кашинцам эту услугу.  А  если власть предложит какой-либо вариант – я поддержу и помогу в реализации, если в этом будет необходимость.

Просто в этих помойных войнах власть наша забыла, что мы-то, между прочим, тут живем. И нам – частному сектору Кашина – мусор выбрасывать некуда. И именно это – проблема, а не личный растущий или падающий рейтинг общественного деятеля.

С. Кириллов

34 КОММЕНТАРИИ

  1. Ужас какой! Вот власти: ни сами не делают, ни другим не дают! Вместо того, чтоб вредить человеку, радеющему за село, реально желающему дела, лучше бы помогли! Или хотя бы не мешали.

  2. Уроды. Просто уроды.
    Сейчас говорят, что с 1 сентября мы вам предложим что-нибудь. И может быть.
    Вероника, а оборудование они Вам вернули? Тот же профлист. Его же там немало было.

  3. Дааа, не ожидал, не ожидал. Это ж какой нужно быть св.., нехорошим человеком, чтоб вот так, откровенно взять и растоптать все, что с таким трудом сделали другие. И каким же нужно быть ид.., недальновидным человеком, что бы так в открытую подписаться под таким поступком.

  4. Просто слов нет, как обидно! Но надо собраться и продолжать. Отстаивать, то что начато. Разбираться! И не останавливаться, они именно на это и надеются! Вероника, мы с Вами!!!

  5. Предлагаю вываливать мусор перед жильем главы СГО.
    Лавров уже высказался про такого человека

  6. Логика администрации не поддается анализу. Может, сваливать мусор недалекому чиновнику под дверь. Или на голову.

  7. Ну, а как дело обстояло с туалетом возле музея в Сысерти, которое тоже снесли с подачи АДминистрации. Частник выстроил, затратил деньги на материал, а администрации нужно было всего лишь иногда приводить его в порядом, но лень…итог лучше снести и снесли. Жалко даже одни делают как лучше для людей, другие (администрация) все ломают ипортят.

  8. Мне одному кажется, что в частном секторе Сысерти проблему мусора администрация будет решать также, т.е. никак?

  9. Карамышев и прислужнки сели в лужу конкетно.
    Как бы там ни было, тушить помойки, тем более без уведомения – мерзкий поступок недалеих людей. Свинство и мерзость администрации нашей

  10. Слов нет, одни буквы остались… Да и то – матершинные! Вывоз мусора давным-давно ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАТЬ главы администраций Сысерти и Кашино!!! Ликвидация площадок для мусора в селе Кашино – это ПРЯМАЯ ДИВЕРСИЯ власть имущих ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ Кашино!!! Предлагаю жителям села обратиться в суд и привлечь к ответственности (может быть и к уголовной) причастных лиц за кражу оборудования с площадок для мусора и фактической их ликвидации. Кашинцы, отстоИм доброе дело: ВЕРНЕМ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ МУСОРА НА МЕСТО!!!

  11. Кашинцы, вы рехнулись? Вы серьёзно хотите оставить эти убогие помойки в селе? Это же свинство, когда идёшь по улице и видишь это! У нас уже давно работает система вывоза мусора – утром пакет выставил, машина забрала и никаких проблем. Чем то, что творится у вас – нужно до контейнера дойти, мусор выкинуть и бог весть когда его заберут, если заберут вообще. Это все ЖКХ не досмотрело, вот и превратилось все в полное г. Насколько я знаю, машина для вывоза мусора из частного сектора уже готова и ждёт сигнала, чтобы начать вывозить по графику! Чем плохо-то? Или это все у вас из-за принципов, глава, администрация, депутаты плохие, а Вероника ангел Божий?

    • Ухахахах, какие труды. А как же жители в Сысерти с таким свинством на улицах живут и до контейнеров бедные ходят, то ли дело у подъезда выставил и все, машина забрала.
      Кстати на сколько я помню, некоторые чиновники ратовали, за экономию от установки контейнеров. Так как трактор или машина везет 4 куба, а из контейнеров можно прессовать и возить 25.

    • Вы такую систему сделаете в Кашино? Глава не может – Машины нет. Одни обещания от него третий год. Тут хоть как-то сдвинули с места, сделали площадки за свой счёт – только вывози, работай. Так нет же.
      А кашинской Глава так вообще спрятался. Ни бе и ме

  12. Утопическая непродуманная и непросчитанная идея рано или поздно был обречена.Каков процент жителей сдали поборы?что будет с их деньгами?Надо было установить помойки возле домов активистов тех кто на плакате и экономия на охране и видеокамер не надо был бы настоящий контроль. А так искреннее жаль жителей перед чьими домами это было устроено, их мнение как-то учитывалось.санэпидстанцией согласовывалось?Мусорки убрали а мусор продолжают везти …

  13. Ответ последним двум комментирующим и Ирине. Если вы не в курсе, то внимательно читайте: вывоз мусора от каждого домовладения уже рассматривался и был НЕПРИЕМЛЕМ из-за дороговизны и отсутствия машины. Организованный порядок вывоза мусора в этом году ОТЛИЧНО РАБОТАЛ: мусор вывозился ежедневно с площадок! И стоимость вывоза с одного домовладения всего-то 100 рублей. ОТЛАЖЕННАЯ СИСТЕМА ВЫВОЗА МУСОРА в Кашино кому-то сильно НЕ понравилась. ЗАВИСТЬ замучалаааааа! БЕЗ НИХ СПРАВИЛИСЬ! Видимо, рассчитывают воришки площадок на негативную реакцию людей и недовольство. НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!! НЕ будет этого. Наоборот, у Сысертской администрации появится БОЛЬШАААЯ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ! Наскребут, как говорится, на свой хребет.

  14. Согласен, просто УЖАС!!!Зачем вообще нужен такой никчемный депутат как Щедрова? Ничего сама не сделала, а как ломать, так скорее выполняет поручения.Стыд, срам, позор Щедровой…

  15. чего только не прочитаешь….))
    партию ещё создайте “Кашинцы против мусора!” и пикетируйте помойки с плакатами…
    шёл 2016 год….

    • Точно, как не откроешь сайт – новости только про Кашино и Пиджакову. Помойки должны быть санкционированы наверно, а не где захотел там и поставил.

      • А помойки и были санкционированы. И администрацией сго, и жкх, и Роспотребнадзором.
        Просто Карамышев не ожидал, что общественный совет станет их делать на свои деньги.
        Одно радует – установленный на Вероникины деньги для помойки светильник не снесли (ума хватило, или забыли) – так хоть на остановке светло.

  16. Даже смешно читать весь этот бред…
    “Площадки демонтировали без моего ведома, несмотря на то, что я финансировала их строительство. Куда вывезли материалы, тоже не знаю. ” – вот если мне не изменяет память , то демонтаж производили те же, кто и монтаж ))) Стоит наверное у них спросить , где же ваши , Вероника, материалы.
    Я конечно понимаю, что люди у нас СВИНЬИ и мусор выкидывали на помойке , не выходя из
    машины, поэтому был ужасный бардак. Вроде в этом нет вины Вероники, она хотела как лучше, а получилось как всегда. Но впереди были выборы , и надо было обязательно что то делать “хорошее”.
    “Надо было установить помойки возле домов активистов тех кто на плакате и экономия на охране и видеокамер не надо был бы настоящий контроль. ” вот это самое правильно!!!!!!! А какие поляны около домов активистов, можно только позавидовать, а как бы там помойки то хорошо смотрелись… И пусть бы они сами испытали все прелести , которые испытывали жители домов, рядом с которыми были установлены мусорные контейнера.
    Самое противное то, что демонтаж произвели, а мусор продолжают валить.Так что хочется всю бригаду “УХ” , те что МОНТАЖ и ДЕМОНТАЖ, ну и конечно же организаторов сего мероприятия , пригласить на субботник .

    • Пригласите Шедрову с Карамышевым.
      Когда помойка стояла – мусор вывозился и Вероника Пиджакова регулярно предлагала заплатить за дополнительный вывоз, лишь бы чисто было.
      Просто гоп-компании из администрации было невыгодно, чтобы на помойке был порядок.

      • А никто спорить и не будет, что мусор не вывозился. Машина приходила каждый день, контейнера выгружались регулярно, но тот мусор , что не в контейнерах , растаскивали собаки и раздувало ветром. Вы не представляете, что творилось возле близстоящих домов. Дворника не закрепили на данных мусорных площадках!

      • Абсолютно правильно, я согласна.
        Только вот от моего предложения дать деньги на дворника, раз пока сбор средств не налажен, администрация уворачивалась.
        Вывод какой?
        Вывод прост – содействовать нормальному функционированию площадок было политически невыгодно.

  17. Просто ВерОника показала конкретным примером себя и соратников-общественников, что если не болтать языком, не искать причины на потолке, не юлить и не лебезить друг перед другом – то МОЖНО БЫСТРО ДОВОЛЬНО ДЕЛАТЬ НУЖНОЕ ВСЕМ ДЕЛО.
    Этим и стало всё происходящее в Кашино опасно – “снизу” пошло реальное Дело, не обращая внимания на противоход “верхов”.
    И глава совершил очередную дикую глупость в своей и без того НЕблестящей деятельности.
    И никто не подсказал, что глава вершит Несправедливость – а значит, весь аппарат Против Народа.
    А всех-то дел – нужно было вовремя просто встать рядом с ВерОникой, и чутка помочь, чтобы потом можно было сказать:”Мы делаем это вместе!”
    А он…
    Позор какой-то постоянный и бесконечный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь