-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиУчительница из Сысерти получила федеральную премию

Учительница из Сысерти получила федеральную премию

Публикация:

Елена Васильевна Ваторопина
Елена Васильевна Ваторопина

Ежегодно 1000 педагогов нашей страны получают вознаграждение за счет федерального бюджета. В этом году во Всероссийском конкурсе на получение денежного поощрения лучшими учителями приняли участие 162 человека из 43 муниципальных образований Свердловской области. 29 свердловских учителей, которые достигли высоких результатов в профессии, получили денежное поощрение в размере 200 тысяч рублей. В их числе – учитель английского языка школы N1 г. Сысерти Елена Васильевна Ваторопина.

13 декабря в резиденции губернатора Свердловской области состоялась торжественная церемония чествования лучших педагогов региона. Заместитель губернатора П. В. Креков поздравил победителей и подчеркнул, что считает поддержку образовательной отрасли и педагогических кадров одним из приоритетных направлений работы региональной власти, а вручение премий – знаком глубокого уважения к миссии учителя.

Елена Васильевна уже становилась победителем данного конкурса в 2012 году. Педагог считает, что задача учителя – не только дать знания по предмету, доступно объяснить, но и создать условия для творческого развития школьников, чтобы они стремились к знаниям и занимались с удовольствием.

Большое значение Елена Васильевна придает работе с одаренными детьми. За последние три года ее ученики становились лауреатами Всероссийского конкурса проектов «Созидание и творчество», призерами Всероссийского конкурса исследовательских, практико-ориентированных и творческих проектов на английском языке среди учащихся школ и вузов, участниками очного тура и номинантами областной гуманитарной конференции «Малахитовая шкатулка». По словам учителя, важно дать детям свободу в исследованиях и творчестве, возможность проявить инициативу и помочь им реализовать свой потенциал.

Под руководством Елены Васильевны издается школьный журнал «Friendship» («Дружба»). В 2017 году журнал стал победителем всероссийского конкурса периодических изданий образовательных организаций «Проба пера». Среди корреспондентов – ученики младших классов школы и старшеклассники, а также авторы из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Лейк-Плэсида (США). Кстати, активный корреспондент журнала Брюс Бертранд из города Лейк-Плэсид приезжал в Сысерть в октябре 2018 года и был в гостях у ребят и педагогов школы N1.

Елена Васильевна Ваторопина активно делится опытом на муниципальных и всероссийских конференциях. Она – участник и победитель конкурсов педагогического мастерства разного уровня. В прошлом учебном году она заняла первое место в областном конкурсе методических разработок классных руководителей, а также получила премию губернатора Свердловской области, заняв третье место.

Мы уверены, что нашу коллегу ждет еще немало достижений на профессиональном поприще, а ее учеников – блестящие успехи в изучении английского языка.

А. Базикова, учитель школы N1, г. Сысерть.

 

От редакции. Премии губернатора был удостоен еще один педагог из Сысерти – Ольга Владимировна Соколова. Она руководит кружком математики в центре детского технического творчества. Ольга Владимировна заняла третье место среди педагогов дополнительного образования по программам технической направленности. Размер премии тройки призеров составит 70 тысяч рублей.

Другие новости

Три новых легковых автомобиля получила Сысертская больница

Заместитель губернатора Павел Владимирович Креков вручил ключи от машин...

Шахматный марафон

12 ноября юные шахматисты Центра детского технического...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь