3.8 C
Сысерть
Понедельник, 27 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьВозродить мельницу и сделать банный комплекс

Возродить мельницу и сделать банный комплекс

Публикация:

КСК Белая лошадь13 марта в загородном клубе «Белая лошадь» прошла встреча с местными жителями. Серию обсуждений инициировали агентство развития Сысерти, кластер «Гора Белая» и администрация округа.
В рамках разработки мастер-плана территории – проекта развития населенных пунктов и туризма в них – собирают идеи и предложения местных жителей и бизнесменов.
На встрече 13 марта собрались жители Кадникова, Шайдурова, Токаревой, Ольховки и Черданцева. Обсуждали плюсы своих населенных пунктов и основные проблемы.
Из преимуществ выделили красоту природы, наличие водоемов, близость к городу, хорошее состояние дорог и транспортную доступность. Из проблем – отсутствие общественных мест для отдыха, дополнительного образования для детей, занятий для молодежи, слабое развитие сети общественного транспорта и тротуаров, недостаточное количество магазинов.
К обсуждению предложили несколько идей: восстановление заброшенных лыжных и пешеходных трасс в лесу, окультуривание прибрежной зоны, создание лодочной станции. Прозвучали и конкретные предложения: на пилораме в Ольховке организовать рынок строительных материалов, выставку столярных работ и поделок из дерева. Привлечь уральского гонщика Сергея Карякина и организовать картинг. Возродить старую мельницу и отремонтировать пешеходный мост в Черданцеве. Организовать кэмпинг, рыбное хозяйство и банный комплекс в Ольховке.
Такие встречи позволяют понять запросы местных жителей и сформировать проект развития территории с учетом их интересов.
Следующая встреча, уже для сысертчан, пройдет 20 марта в 11:00 в туристско-информационном центре (Сысерть, Быкова 51).
Мария Савичева, пресс-служба Сысертского ГО.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Председатель думы Тухбаев И.не стесняется рекламировать” Белую лошадь”без отрыва от производства.Хотя по закону это запрещено.Ему что там доплачивают!Или прикармливать избирателей уже начал!Людям работать не где,до города не добраться толком, даже если работать устроишься.Чтобы отдыхать, надо заработать!А они опять бредовые идеи кемпинг,банный комплекс и рыбхоз.Ребята на землю спуститесь.Людям жить надо ,зарплату заработать,семьи содержать,деток растить!Точно Администрация и дума с луны прилетели!Да и агенство развития Сысерть тоже с ними!

    • Так давно уже,здравым людям понятно,что у нас за “команда”
      во власти и чьи интересы они представляют…

  2. “Привлечь уральского гонщика Сергея Карякина и организовать картинг.”
    И выбрать его областным депутатом по просьбе выдающегося губернатора КуйВашева, рекордсмена Росси по уменьшению доходов населения – наши доходы, согласно РосСтату, уменьшились за год на 8%. Ковид виноват? Тогда почему в целом по России всего на 3% уменьшились?
    Эти тюменские понаехали сюда область разорять, а их местные подручные нисковские рады им в этом помогать…

  3. Неужели это сами местные жители,в приоритете поставили ,например строительство бань и гонки на картинге?! Раньше в сельской местности развивались животноводство,поливодство и тд. Люди гордились работай,жили этим. Свинарники в запустении, поля заросли,что то,продают на участки. Хорошое желание у местных жителей,ничего не скажешь. Парить гостей из Екатеринбурга и смотреть,как катается выдающийся картингист,видимо это удел нынешней молодежи,или нет?! Я,правильно понимаю,что,власти,в том числе и местные,опять хотят “за уши”, протащить очередного своего депутата в ЗАКСо?! Который опять будет клясться в любви к СГО и его жителям и после избрания больше не появится у нас! Что он сделал хорошего для нас,как себя проявил,за кого заступился,в какую сложную ситуацию в СГО вник? И вот за покатушки на машинке,неужели Вы,жители СГО,хотите его выбрать, только за это? Неужели в конец потеряли самоуважение? Конечно начальство с бесстыдным глазами, будет навязывать и протаскивать. Конечно,как я думаю,если праймериз пойдет через МФЦ,он пройдет,допустим от ЕР,да и так праймериз ЕР пройдет. Но,в переди выборы и вот вспомните,что доброго и конкретно полезное сделали депутаты протащенные нашим начальством??? Все эти парни,спортсмены, гимнасты и тд,в спорте люди заслуженные и рукопожатные,хорошие люди. Но для депутата этого мало!!! С молчаливого согласия таких хороших депутатов,у нас украли 5 лет жизни с помощью пенсионной реформы,швах медицины и странное образование. Мы уже не великая космическая держава и нас пинают и гавкают все,кому не лень. У нас больше 20мл,бедных в стране. В стране,где есть все природные богатства. Где были депутаты-спортсмены,когда в СГО,другие спортсмены-бандиты захватывали рынок ритуальных услуг? Много что, ещё можно вспомнить. Стали Вы жить лучше,думайте!

  4. Я не понимаю жителей Сысерти, ну что ещё им надо от Главы? И на Высоцкого похож и одним из первых в России решил отапливать за счёт майнинга наши населенные пункты! А уж симфонические концерты на развалинах нашего завода-это вообще НОУ-ХАУ! Ну подумаешь,развалил все ЖКХ, ну подумаешь, навесил на бюджет 200 миллионов долгов ЖКХ Патруши, ну подумаешь, воды в городе летом нет и не надо- иди слушай симфонический оркестр , а не огород поливай! Да и кто сейчас огороды поливает- пенсионеры разве только, а молодежь в основном на вебинарах, воркшопах- креативным опытом на развалинах завода делятся! А старикам место на кладбище, но не тут то было( наш пострел и тут поспел), умереть это пол дела, а вот похоронить – проблема! Но зато бюджет перевалил за З миллиарда! Правда при таком бюджете построил только кафе за 5 миллионов( оно и 500 тысяч не стоит)и на этом строительство закончилось( но ведь какие перспективы, а какие авансы- школы, д/сады, вокзалы, спортивные комплексы , один памятник чего стоит, да много , много чего, не Сысерть, а Нью Васюки!),а уж сколько развелось муниципальных учреждений, пожалуй 3 миллиардного бюджета маловато будет! Что же касается наших депутатов, то их мозговые штурмы на сессиях заканчиваются одним- ОДОБРЯМС! или ,в крайнем случае , под свой особый личный контроль возьмёт выполнение решения , наш лучший экономист и депутат Патрушев В Г. Так что права была госпожа Шаяхова- всем хорош наш любимый Глава! А если ещё вспомнить кем он поставлен…

  5. В феврале 2021 года в СМИ опубликованы итоги проверки областного департамента противодействия коррупции в работе туристско-рекреационного кластера “Горы Белой”.
    Вот,некоторые выводы:
    -дорожная карта кластера не готова,
    -резиденты не получили официального статуса и остались без налоговых льгот,
    -штат управляющей компании раздут, работу за сотрудников выполняют коммерческие фирмы,
    -бюджетные средства расходуются с многочисленными нарушениями,
    -в действиях директора управляющей компании Леонида Гункевича есть признаки личной заинтересованности и конфликта интересов,
    -министерство инвестиций 2,5 года не назначало ответственных за взаимодействие с управляющей компанией.
    По мнению проверяющих все это говорит о напрасном расходовании бюджетных средств и неэффективности решений в управляющей компании.
    Если сложить все, что отмечено в комментариях, страшно представить в чьих руках находится СГО.

    • Долой коррупцию,толково! Затронул серьезную тему. Это “дети ЕГЭ”, эффективные менеджеры и их старшие покровители,с прогнившей от коррупции душой и одной хитрой извилиной в голове,так работают. Но по другому и не умеют. Всякие корпорации развития..,фонды и тд,утопают в скандалах и неэффективности. Это они все подводят президента и не выполняют его указы,(все провалены,согласно сетн.пал.),это очковтератели провалили стратегию 2020,о которой срочно забыли и пишут новую. Это и из за таких руководителей люди в бедности и нищите. Вот сегодня на сайтах информагенств опять информация о том что у некоторых крупных руководителей очень пожилые мамы вдруг стали предпринимателями и сказачно разбогатели… Если это не фейк,я даже не удивлюсь. Жду послание Президента РФ,может что то изменится. Пока очевидно одно,простым людям становится тяжелей,мелкий и средний бизнес на краю,(ну есть конечно исключения),в воздухе напряжение…

  6. Нужно реально помогать фермерам,а не кому то одному любимчика. Нужно возражать реальные заводы а не руины. Вот руководство ЗЕТ,просило реально и правительство и главу о помощи в трудную минуту. Не получили помощи,сотни людей остались без работы,район налогов. А теперь Тугбаев и Нисковских мечтают о мельнице, банях и креативных гонках на картинках,с чуваком похожим на них. Устройте на ЗЕТ,массажный салон. В столовке УГМ можно разливать вискарь и текилу. Все поля подпилить и продать. А из Кадниково и Черданцево,сделать одну большую Белую Лошадь.

  7. Я вот одного не пойму, раз уж наш Глава такой креативный, передовой,везде учится, ездит перенимает опыт, так че он здесь сидит?! Че то его протеже , Орлов ,не торопится к себе взять. А ведь Ура Ру все уши нам прожужжало об этом. Видно одной похожести на Высоцкого мало, там, в городе, надо головой работать, а не лапшу вешать. Я вот думаю о другом , если его( дай бог!) заберут, с кем же мы останемся? С его креативными управленцами: Лаптевой( до сих пор, говорят,работает, плевала она на решение суда),Воробьевым, Александровым и прочими « достойными»лицами! Не думаю, всех их как корова языком слижет! Кому они нужны, такие специалисты! Они даже на Высоцкого не похожи, правда , госпожа Шаяхова?

    • Михалыч, добрый вечер!
      Не мне судить,на кого похож глава и возьмёт ли его на работу Орлов,оставим это…
      Я о управлении;1) Сталкивался с Воробьёвым,грамотный человек,держит слово.Впечатление хорошое о нем. 2) Лаптева! Если ещё работает,то это нонсенс и пахнет эта история не эстетично. 3)Александровский и комитет по имуществу в новом составе,это Супер!!!!! Я как то поздней осенью писал по этому поводу,хочу освежить…
      На мой взгляд,на взгляд моих товарищей и коллег,общественности сталкивающийся часто с этим “департаминтом”, комитет работает отвратительно! Я часто критиковал офигевших сотрудников комитета по имуществу,но так плохо,он не работал никогда! Там поставленно на поток,как я думаю,все что бы делать все долго,ничего не разрешать,отправлять почти всех в суд. Ведут себя своеобразно и весьма надменно при прямом попустительстве главы,как я думаю. Всех сотрудников Сысертчан выгнали. Много работает приезжих. Администрация закрылась,якобы от кароновируса,никого не пускает,ни с кем не общается никого не слушают. Недавно звонил в один кабинет,так даже отказались представится! Интересно,в других муниципалитетах так же? В прошлом году спокойно зашол в администрацию Ектб,по делу и никто на меня не кинулся,не преградил дорогу. В этом уже году,по общественным делам приехал в администрацию Арамили. Спросили к кому,пропустили. Подождал , приняли,обсудил вопрос. То что у нас,это дикость,феодализм,средневековье. Если Н.Шаяхова холодно проанализирует деятельность администрации,то думаю восторга немного поубавится.
      Надо впрочем быть снисходительным к главе,новый шикарный мост на Луч,освещение..,есть плюсы.

  8. Читая Ваши комментарии,где показываете себя всё знающими и понимающими,тешите себя своей болтовней. А толку то от этого? Без Вас все прекрасно понимают,что ситуацию не изменить. Дожили до того , что решение суда для чиновников пустой звук.И контроль за его исполнением странный.Пишите обращения лучше туда, где действительно заинтересуются ситуацией в районе и будут приняты конкретные меры.
    Слабо?

  9. “Следующая встреча, уже для сысертчан, пройдет 20 марта в 11:00 в туристско-информационном центре (Сысерть, Быкова 51).”
    А на сколько жителей рассчитано это место? Где все разместятся?

  10. Ну ты, Игорь, даёшь! « Есть плюсы!» Да имея бюджет в 3 миллиарда и не иметь плюсов? Даже ты, совсем не похожий на Высоцкого ,и имея такой бюджет, заработал бы побольше плюсов! А уж памятник,наверное ,более достойным людям поставил. Я вот только не могу понять, неужели наши депутаты , вместо строительства школ, детских садов, поддержки ЖКХ и т д ,решили все деньги на «Графские развалины» потратить? Че там делает бюджетная комиссия? Или они идиоты или они все повязаны! Не надо ещё забывать, что Сысерть не одна! Не надо забывать, что люди хотят, чтобы их дети учились в хороших школах и ходили в д/ садики, пили хорошую воду, а не то , что течёт в некоторых домах! Я уж не говорю про коррупцию в похоронном бизнесе! И ведь наш «Высоцкий» опять не причём! Ведь у него есть и плюсы! Вот только куда прокуратура смотрит…

    • По мойму я чётко и ясно,изъяснялся по поводу коррупции в ритуальном бизнесе. Да так,что один сотрудник администрации,(его всеж уволили),писал заявление на меня в полицию.
      Что касается 3х миллиардного бюджета, согласен,даже я,не похожий на Высоцкого, нашёл бы лучшее применение бюджетным средствам, нежели создание памятника почти за 10лямов,хоть он и известный был человек.

  11. Вот все мы по возмущались здесь дружно.А главе и депутатам просто наплевать.Они свое грязное дело делают.Дальше то что???У нас Маяк Летемина И.Н.прокукарекала а там хоть не расцветай!А хоть раз она поставила вопрос, на думе что люди о них пишут!Думаю нет.Боиться.Глава в угол поставит, а то из редакции выселит вот и помалкивает.Свая рубашка ближе к телу!Прокуратура говорите,они конференцию с главой и думой провели.У них все хорошо.А народ спросить.Зачем там столько порасскажут!Работать придется!А не охота напрягаться!Вот и остается нам недовольные граждане идти в депутаты и бороться с этим безобразиями!Или просто бороться всеми законно доступными методами!Больше не дано!Может кто еще умных идей подбросит!Как победить царства Мордера-Сысертьского!

  12. Прочитал сегодня все комментарии по данной статье. И получается , что люди не в восторге от деятельности нашего креативного Главы!Главы, который в результате мозгового штурма ,совместно с депутатами Думы, ведёт нас к светлому будущему. Это мнение в корне отличается от мнения спецкорреспондента газеты, госпожи Шаяховой. Учитывая, что редактор газеты,госпожа Летемина, является ярым разоблачителем коррупционеров, последовательно выступает за свободу слова, публикует статьи полные боли,за тяжелое положение трудового народа, просить её довести до сведения Главы наше мнение о деятельности Главы и депутатов.

  13. А меня одно смущает, что у нас в Сысерти забыл Корякин? Цветы по улицам города 8 Марта дарит, в совещании участвует по благоустройству города – не готовят ли нам нового главу, когда прежний уйдет выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь