-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьГубернатор поможет с водоснабжением

Губернатор поможет с водоснабжением

Публикация:

Евгений Владимирович Куйвашев
Евгений Владимирович Куйвашев

Евгений Владимирович Куйвашев Дмитрий Андреевич НисковскихВ Сысерти, Патрушах, Бородулино, Октябрьском и Первомайском уже давно говорят о нехватке холодной воды. Особенно летом, когда напор воды в многоквартирных и частных домах, на социальных объектах снижается до минимума, в том числе из-за использования питьевой воды для полива.

О недостаточным объеме водоснабжения, необходимости ремонтов и замены изношенных сетей главе округа Дмитрию Андреевичу Нисковских удалось поговорить 18 мая во время рабочего визита губернатора Свердловской области Евгения Владимировичем Куйвашевым.

Глава был настолько убедителен, что губернатор поручил выделить нашему округу на улучшение водоснабжения 30 млн рублей из резервного фонда правительства Свердловской области.

Этих средств хватит, чтобы заменить около 5 километров ветхих сетей водоснабжения, провести ремонт скважин, установить накопительные емкости и дополнительное оборудование для очистки воды. Кроме того, службы ЖКХ продолжат рейды по выявлению и отключению самовольных врезок в систему холодного водоснабжения.

Разумеется, это не полное решение проблемы. Работа по глобальному улучшению водоснабжения и содержания сетей тоже ведется.

Муниципалитет готовит концессионное соглашение с компанией-инвестором. Оно потребует совместного вложения средств муниципалитета, региона и инвесторов в размере более 2 млрд рублей.

Концессионное соглашение предусматривает реконструкцию и строительство очистных сооружений и канализационных коллекторов в Сысерти, Двуреченске, Бобровском, Щелкуне, Большом Истоке, а также разведку и строительство новых скважин и водоводов, ремонт и обслуживание сетей.

Пока концессионное соглашение на водоснабжение в Сысертском городском округе — на стадии разработки и согласования с министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области.

С. Кириллов

Другие новости

Будет новый мини-рынок

Жители города, бывающие в старой части города,...

Плата за коммуналку увеличится в декабре

Правительство Российской Федерации установило для Свердловской области индекс роста...

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень удивила статья в печатной версии Маяка, что у кого есть централизованное водоснабжение и нет счетчика — платить около 10 т.р. единоразово за полив, содержание бани и мойку машины. А если кроме участка ничего нет — ни бани, ни машины — все равно 10 платить?! И почему как всегда с 1 мая, а информация выходит 19.05? Почему не проинформировать заранее, чтобы бабушки хотя бы поставили счетчики?
    Как будто не знали власти, что с водой опять летом будут проблемы!

  2. Проехал по Чкаловскому району,представляете,а там из колонок свободно можно воду попить а у нас все перекрыто.

  3. Цитата:»Кроме того, службы ЖКХ продолжат рейды по выявлению и отключению самовольных врезок в систему холодного водоснабжения.» Вместо того чтобы обеспечить всех жителей постоянным водоснабжением, власти принимают решение отключить возможность потреблять воду. Это всё на что способна местная власть и губернатор. Блага цивилизации не всем нашим жителям доступны в 21 веке в великой России. В СГО нет программы подключения всех домовладений к водопроводу. Депутатам это не интересно или не понимают от слова совсем проблемы местных жителей.

  4. Обеспечение центральным водоснабжением и водоотведение частных домовладений- как одна из стратегических задач должна быть… а что там у нас в приоритетах, не подскажите…

  5. Константин привет! В прошлый сезон с этим вопросом,обращался во все инстанции,включая прокуротуру. Бесполезно. В этом году вот статья вышла в Маяке,о прекращении водоснабжения в Октябрьском,писала местная жительница.Благодаря настойчивости и очарованию главы, СГО,из резервного фонда должны выделить 30мл.на подключения воды. Замечательно!
    Вот только,в СГО и центральное и летнее водоснабжение,в основном проводились в Советское Время,и не этой властью. А эта власть, взяла и перекрыла, водоснабжение в колонках и летнее в домохозяйствах. Хочу,заметить,что вода,как впрочем и земля и тд..,пренадлежать нам всем,не только по Юр,праву,а по Праву Рождения!!! Наши деды и отцы,проводили воду,для комфортной жизни и удобства,в том числе и своих детей,а не для того, чтобы кто-то решил,что надо взять и перекрыть. А между прочим у нас социальное государство,так продеклорированно! Вот,кто решил,что с воды,службы существующие за счёт налогоплатильщиков или иные организации должны получать прибыль? Мы все,что,мало налогов всяких платим и прочих поборов? Предложенная ЖКХ схема самостоятельной установки счётчиков,на летних водопроводах,крайне неудобна для людей и не рациональна. Нужно искать другие варианты наверное.
    А что касается наших депутатов,то у меня порой складывается впечатление,а наши ли они?
    Теперь о концессии холодного,(питьевого водоснабжения), населения СГО..,Глава,Депутаты,Вы хорошо все просчитали,включая долговременные последствия для всего населения СГО??? Почему так спешим? Это ведь питьевая вода,и.т,вопрос жизнеобеспечения,серьезный вопрос. А что думает по этому поводу общество? Думаю не стоит спешить в этом вопросе.

    • в продолжении темы вопрос:- воды не хватает, а в с.Патруши из нашего закрытого источника качают воду для продажи,возят фурами,а мы сидим без воды.Кто принимал решение о продаже воды из закрытого источника? На каком основании? Кто контралирует объемы изъятия? Раз скважина находится на территории с.Патруши значит и вода принадлежит Патрушам. Качают из скважины глубокого заложения зачит это водоносный слой, который постепенно истончается, а если без контрольно качать на продажу, то вода быстро закончится, ведь при диких капиталистах, нормы потребления отсутствуют, тем-более скорее всего в этом учавствуют местные власьи. Скорее всего они живут в собственных домах и вопоос водаснабжения их не волнует. Как не волновал вопрос, когда счета, только за тепло в многоквартирных домах увеличтлись до 12000. Жители обращались во все инстанции, но воз и ныне там. Что произошло? Просто новоизбраный глава Сысертского района, отменил субстдию которая действовала при прежнем главе, а нового не волнует, что тысячи пенсионеров вынуждены платить за тепло огромные суммы.

  6. Приветствую всех,
    Возможно нужно передать систему холодного водоснабжения ООО «Комфортный город», почему так считаю, потому что за время работы в теплоснабжении Сысертского городского округа они показали свою способность к эксплуатации системы ЖКХ, и неравнодушие к просьбам и проблемам жителей СГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь