-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВласть24 июня в администрации округа состоялось очередное заседание думы СГО

24 июня в администрации округа состоялось очередное заседание думы СГО

Публикация:

Администрация СГО
Администрация СГО

Добавка в бюджет

Бюджет Сысертского городского округа увеличился почти на 74 млн рублей. Из них 45 млн пойдет на муниципальные гарантии предприятиям ЖКХ. Для того, чтобы они погасили долги перед поставщиками энергоносителей и смогли подготовиться к следующему отопительному сезону (почти 20 млн – Сысертскому, 10 с небольшим – Бобровскому, 15 – Южному).
Здесь и финансы на ремонт кровли на будущем дворце бракосочетания, на ремонты в администрации и установку пожарной сигнализации, на ремонт избирательного участка в Сысерти, ул. Р. Люксембург, 56.
Около 27 млн добавилось в распоряжение управления образования. На зарплату в школах и детских садах и на обеспечение образовательного процесса.
Общий объем запланированных расходов годового бюджета — около 3,315 млрд рублей.

Почетный гражданин округа

Юрий Николаевич Турыгин
Юрий Николаевич Турыгин

Раз в год, в преддверии празднования дня города Сысерть депутаты решают, кто станет почетным гражданином Сысертского городского округа. На этот раз в администрацию СГО поступило ходатайство от общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры Свердловской области в отношении ветерана прокуратуры Российской Федерации, государственному советнику юстиции 2 класса в отставке Юрия Николаевича Турыгина.
Юрий Николаевич – коренной житель Сысерти. В 1976 году он окончил Свердловский юридический институт и начал службу в прокуратуре. В разные годы работал помощником прокурора и старшим следователем в Чечено-Ингушской АССР, заместителем прокурора в районной прокуратуре Грозного, районным прокурором в Чечено-Ингушской АССР.
С 1992 по 2002 годы Юрий Николаевич проходит службу в Сысерти: старшим помощником и заместителем прокурора.
Затем был прокурором Новоуральска, старшим помощником прокурора Свердловской области, прокурором республики Ингушетия, прокурором Ставропольского края.
С 2016 года – начальник управления генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском Федеральном округе. С 2019 года – советник губернатора Свердловской области, а затем – судья уставного суда Свердловской области.
За личные заслуги в укреплении законности и правопорядка орденом Мужества, ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Это – государственные награды. А есть еще множество ведомственных, таких как знак отличия «За верность закону», «За безупречную службу».
Стаж службы Ю. Н. Турыгина в органах прокуратуры – 45 лет.
Юрий Николаевич внес значительный вклад в борьбу с преступностью, в том числе в сложные девяностые годы – в Сысертском районе.
Депутаты думы единогласно проголосовали за присвоение Юрию Николаевичу почетного звания. А вручение награды торжественно состоится на дне города Сысерть в августе.

Награды думы

Заседание думы Пахитон ТугбаевВ связи с профессиональными праздниками дума проголосовала за награждение почетными грамотами и благодарственными письмами думы кандидатов по поступившим от руководителей предприятий ходатайствам.
Депутат Марина Николаевна Титова выступила с инициативой внести изменение в само положение думы о награждении. Оно было принято в 2009 году и несколько устарело. Помимо этого, в положении есть неточности. Коллеги ее поддержали. От депутата Александра Анатольевича Кочмарева, в частности, поступило предложение включить в новую редакцию документа пункт, о том, что действующие депутаты думы не могут награждать сами себя.

Растет кредиторка МУПов

Ремонт ЖКХПервый заместитель главы СГО Сергей Олегович Воробьев подвел итоги отопительного сезона.
В прошлом сезоне отапливали чуть ли не полмиллиона квадратных метров жилья и соцобъектов в нашем округе 7 угольных и 24 газовых котельных. Общая протяженность тепловых сетей почти 144 км.
Отопительный сезон начали вовремя и обошлись без аварий. Т.е. локальные порывы были, но их устранили в течение первых суток, а значит, они имеют официальный статус не аварий, а технологических нарушений.
За зиму было три таких технологических сбоя. В январские морозы – в Двуреченске было кратковременно приостановлено теплоснабжение 35 объектов. Включили тепловые пушки, газовые горелки, силами местного ЖКХ и управляющих компаний удалось нормализовать ситуацию.
От февральских морозов и штормового ветра пострадали сети водоснабжения в Щелкуне. Чтобы оперативно восстановить подачу холодной воды в Щелкуне задействовали бригады и из других ЖКХ.
В марте непредвиденные обстоятельства при плановом ремонте центрального водовода в Сысерти привели к перебоям с подачей воды в районном центре. На период ремонта Сысертское ЖКХ включило уличные водоразборные колонки и по заявкам обеспечивало жителей бутилированной водой.
За отопительный сезон выросла дебиторская задолженность перед ЖКХ на 5,7 млн рублей. Долги населения на 1 июня составляют почти 94 млн рублей, бюджетных организаций – 1,6 млн, других юридических лиц – 59 млн.
Соответственно и ЖКХ не могут рассчитаться перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. Долг ЖКХ перед ними составил на 1 июня почти 206 млн рублей.
В связи с пандемией был введен мораторий на работу с должниками. Но сейчас эта работа возобновлена.
Ирина Летемина

Другие новости

«Уральская пчелка» победила в областном конкурсе

Жительницу Сысертского городского округа наградил и поздравил вице-губернатор Дмитрий...

Техника для моря и океана

На «Уралгидромаше» готовится к отгрузке первая партия насосов для...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь