-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоЭкономикаГде ожидать автобусы?

Где ожидать автобусы?

Публикация:

Автостанция в Двуреченске Автостанция в Двуреченске Автостанция в Двуреченске Автостанция в Двуреченске Автостанция в Двуреченске Автостанция в Двуреченске Автостанция в ДвуреченскеПозвонили из Двуреченска. Спрашивают: что за здание строится на месте бывшей автостанции. Такое огромное, чуть на дорогу не вылезло. Тротуар перегородило, так что пешеходы вынуждены теперь ходить прямо по проезжей части очень оживленной дороги по улице Димитрова. «Паспорта объекта» на стройке нет. Одни говорят – магазин, другие – что автостанция новая.

Вопрос автостанции для Двуреченска очень злободневный, как, впрочем, и для Сысерти. Поэтому мы не могли не поехать после этого звонка в поселок металлургов, чтобы своими глазами посмотреть, что же это там строится. И где сейчас, когда прежняя автостанция, верой и правдой служившая двуреченцам не один десяток лет, и вовсе снесена, ожидают пассажиры общественный транспорт.

При первом взгляде на строящийся объект стало понятно, что звонившие нам люди нисколько не преувеличивали, говоря об огромном здании. Оно правда большое, разместилось, заняв место не только бывшей автостанции, но и площадки перед ней. И пешеходы вправду ходят прямо по проезжей части улицы Димитрова, обходя стройку (специально тут постояла, смотрела, как люди идут. По дороге!). «Паспорта объекта» нет – факт, что называется, тоже подтвердился. Что это строится, каковы сроки строительства – на эти вопросы мне не ответили, кстати, ни в местной администрации, ни в районной.

Но… Глава Двуреченской администрации Т. Ф. Половникова дала очень важную информацию, которая, я думаю, обрадует жителей поселка. А именно: «…в соответствии с действующими нормативами и существующим объемом пассажиропотока в поселке Двуреченск наличие отдельной автостанции не предусмотрено. При вводе в эксплуатацию нового здания будет открыто отдельное помещение для пассажиров для ожидания общественного транспорта». Хотя, как уточнила Татьяна Федоровна, кассиров там не будет, но будет отдельный зал. Двуреченцам не придется в любую жару, непогоду ожидать автобусы в «железном ящике с лавочкой», как сейчас. А синоптики еще и очень суровую зиму обещают. Одна загвоздка: непонятно, когда это здание будет сдаваться в эксплуатацию – к нынешней ли зиме, или к следующей?

…Одна мысль, одна мысль не дает мне все же покоя: будь сейчас советские времена, будь у власти в районе руководители, которых пожилое поколение Сысерти и района вспоминает с большим уважением, например, В. А. Шилин или В. В. Носов, допустили бы они такое, что Сысерть или Двуреченск остались бы без автостанций? Чтобы люди зимой ждали бы автобусы на улице?

Говорят, пассажиропоток снизился. Да, наверное, снизился. Кто сейчас на автобусах ездит? Пенсионеры, студенты, дети. Но строят же в Екатеринбурге гигантский автовокзал «Золотой» — с торговым комплексом, подземной парковкой, остановкой электрички, со станцией метро… Но старый-то автовокзал работает! Никто его не снес — мол, скоро новый будет. Да так ведь по логике и должно быть – пока не построили новое, старое должно работать. У нас как-то по-другому …

Надежда Шаяхова

Другие новости

Шаги к благоустройству

В прошлом году жители муниципалитета по программе комфортная городская...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Да тут не одна загвоздка, а две! Собственники-то здания знают, что помещение для пассажиров выделят, или это только мечты администрации?

  2. Здание, которое строится, «привязано» без учета утвержденного генплана поселка. Это здание заткнуло ул. Димитрова, полностью нарушена «красная» линия застройки данной улицы, а эта улица для поселка въездная-парадная. В этм месте появилось «бутылочное» горлышко, уже были автомобильные аварии из-за плохой видимости. Как архитектор района смог согласовать такую застройку-пусть ответит через газету «МАЯК» Существуют СНиП ы по застройке-они здесь нарушены. Да и для работников ГИБДД добавится работа по разбору авварий. Железо все стерпит, а если это будут люди….

  3. Сильно сомневаюсь что в этом здании с тремя окнами будет что-то похожее на зал ожидания!!! Очередной магазин — не более, а слухи эти для того чтобы народ не возмущался! Построили железную коробку типа для пассажиров рядом с круглосуточным ларьком где постоянно тусуются алкаши — придешь там все загажено!!! Как же «очередная забота» о людях в действии!!! Как всегда вместо слов одни эмоции на работу глав и районного и местного!

  4. Меня очень волнует одна особенность. Как же это так,глава.ГЛАВА!!! Не знает что это будет? В общем то,Половникова, никогда не отличалась тем,что переживает за посёлок. Она же пристраивает себе дом,купила новую машину. А что ещё надо? Жители посёлка? А это кто? Ааааа,эти..не ,не знаю. Её,как главу,никто не выбирал. Её назначили. А зачем? Для постройки своих нужд? Это вы ещё не знаете «маяковцы», как она с жителями общается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь