-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоЭкономикаРазведали половину «Сысертской сотни»

Разведали половину «Сысертской сотни»

Публикация:

Сысертская сотняВ субботу, 14 мая, сотрудники управляющей компании туристическими кластерами отправились на разведку половины маршрута «Сысертской сотни», открыв новый велосипедный сезон.

Путь пролегал от Сысерти до Кадникова с целью проработать наиболее проходимые варианты тропы для всех групп туристов, оценить удобство и нанести первичные отметки для маркировок. Дополнительной целью выступало определение мест будущих информационных знаков.

Длина маршрута составила 32 километра. Путь пролегал по народным тропам, горным массивам и через населенные пункты. Общее время, проведенное в разведке — 8 часов 20 минут за счет исследования и проставления меток, а время в движении составило 3 часа 47 минут. В экспедиции участвовали 5 сотрудников проекта разного уровня подготовки: от начального до профессионального.

В процессе поездки группа заезжала на местные достопримечательности и природные объекты Сысертского городского округа: источник первоапостолов Петра и Павла, Березовую гору, Церковь Алексия Цесаревича и так далее. Также на протяжении всей дороги исследователи не встретили ни одного живописного вида: поляны в лесу напоминали своим видом зоны отчуждения, а на вершине горы Березовая были одни лишь деревья. Панорамных снимков сделать не удалось, зато по пути, через садовые участки в лес, встретились различные животные: коровы, гуси и лошадь.

— Сейчас важно проработать каждый сантиметр «Сысертской сотни», чтобы в будущем создать туристический кластер, который сможет привлекать туристов со всего Урала. Сама тропа дополнит уже существующую инфраструктуру и привлечет дополнительные инвестиции на развитие ремесленного кластера. Дополнительные инвестиции косвенно повлияют на реконструкцию других объектов. Например, старой сысертской плотины, — поделился глава СГО Дмитрий Андреевич Нисковских.

Уже к концу поездки группа пересекла пешеходный мост через реку Сысерть и двинулась в сторону КП Заповедник. Далее, через территорию бывшего лагеря Павлика Морозова, они добрались до коттеджного поселка и свернули налево, в сторону Кадниково. До финишной точки, загородного клуба «Белая лошадь», оставалось 3 км. Финишировали примерно в 19:40. После прибытия всех участников этой не простой, но весьма запоминающийся и полезной велоэкспедиции ждал мягкий газон и вкусный обед в ресторане.

Влад Бородин, пресс-служба туркластера

Другие новости

Шахматный марафон

12 ноября юные шахматисты Центра детского технического...

Плата за коммуналку увеличится в декабре

Правительство Российской Федерации установило для Свердловской области индекс роста...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь