-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоВ поселке будут расти каштаны

В поселке будут расти каштаны

Публикация:

Каштан

На сельском сходе в Большом Истоке выступавшие на нем жители поселка не раз сказали о видимых переменах, происходящих здесь в последнее время. На днях я специально прошла, вернее, проехала по этому населенному пункту с фотокамерой, чтобы про эти перемены не только рассказать вам, дорогие читатели, но показать их. Ведь они в самом деле – видимые. Моим экскурсоводом по поселку стала глава местной администрации Н. Ф. Костарева.

Про реконструированный по национальной Программе «Комфортная городская среда» парк культуры и отдыха, где есть даже фонтан, мы писали не раз. Теперь здесь проходят все значимые поселковые праздники и различные мероприятия: здесь уютно, комфортно, разнообразно и красиво. А теперь активно благоустраивается и территория вокруг парка, а также улица Парковая, ведущая – куда? – правильно, в парк. В прошлом году на средства бюджета было отремонтировано дорожное полотно по ней. Обустроили тротуары вплоть до спорткомплекса с пешеходными переходами и ограждениями возле них. Больше всех этим переменам порадовались, наверное, родители десятков детей, занимающихся в спортивном учреждении различными видами спорта. Да и сами дети, конечно. А еще мамы, папы, бабушки и дедушки воспитанников детского сада № 58, располагающегося неподалеку.

Теперь еще и вырубили на улице Парковой огромные тополя, выкорчевали и утилизировали здоровенные пни. Огромное участие в этой работе принял местный предприниматель Н. А. Мосин, который предоставил также и технику для организации здесь водоотведения. Вместо старых тополей здесь будут высажены кусты и другие деревья. Возможно, даже каштаны. Да-да, каштаны! Первые два десятка пока экзотических для наших мест деревьев, закупленных на средства другого Мосина – Михаила Александровича (они братья), уже высадили этой весной вдоль фасадной стороны парка. И еще кизиловые кустики. Улица Парковая меняется на глазах!

Надежда Шаяхова

На снимках: выкорчеванные пни старых тополей;

новый тротуар к спорткомплексу;

идет посадка каштанов, на переднем плане М. Мосин;

это пока еще очень маааааленький каштан, но скоро станет таким красавцем!

Другие новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь