-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоЭкономикаТолько львов не хватает

Только львов не хватает

Публикация:

Большой Исток расположен вдоль реки Исеть по обеим его берегам. Здесь целых три автомобильных моста и два пешеходных. Да такие красивые! Например, так называемый «Висячий мостик», который соединяет улицы Ленина и Советская. Здесь каждый день проходят сотни, если не тысячи пешеходов. По этому мосту идут дети в самую большую — № 5 – школу поселка. Когда я подошла к нему, у меня прямо с ходу фраза вырвалась: «Только львов не хватает!» Уж очень этот мостик напоминает знаменитый Мост со львами через канал Грибоедова в Санкт-Петербурге! Наталья Федоровна призналась, что у нее с этим мостиком такая же ассоциация.

И он в прошлом году тоже очень зримо изменился – посвежел, помолодел. Благодаря тому, что депутат Госдумы Л. И. Ковпак профинансировал и организовал работы по реконструкции металлического каркаса, замене деревянного настила мостика и освещению. А депутаты Сысертской думы от поселка А. М. Зырянов, А. Е. Рудас при содействии Фонда развития поселка, руководит которым С. Г. Конышев, а также МБУ «Благоустройство» Сысертского городского округа подхватили эту инициативу и построили широкую пешеходную асфальтированную дорожку и ступени для схода к мостику. А ведь до этого десятки лет к мостику вела обыкновенная земляная дорожка, скользкая и грязная после дождей. Ну, как тут не порадуешься!

Второй пешеходный мост соединяет улицу Пушкина и Ленина. Какая здесь Исеть-то красивая – да Боже ж ты мой! Широкая, не сильно глубокая. Прямо в русле реки где густо, где поодиночке сидят (или лежат?) округлой формы гладкие, большие и маленькие каменные валуны. Где-то я такое недавно видела. На Пороге Ревун? Неважно, впрочем. Ну очень красиво!

Так вот: долгое время люди в этом месте Исеть переходили по разрушающемуся деревянному мосту – ну прямо как жители поселка Луч в Сысерти еще совсем недавно. Те же А. М. Зырянов и С. Г. Конышев организовали работы по строительству – по сути нового – металлического моста.

Кстати, вот в этом месте мне стало стыдно за себя, журналиста. Мы исписали мост на Луч, что называется, вдоль и поперек, исфотографировали его со всех ракурсов, а про этот мост в Большом Истоке, построенный даже не на бюджетные средства, не писали ни разу. Каюсь. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

На снимках: Висячий мостик;

новая асфальтированная дорожка к нему;

мост на улице Пушкина;

Исеть с валунами.

Другие новости

Осень. Пора покупать саженцы

Правильно заложить сад – дело ответственное и непростое. Важно...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да уж,добавить нечего,конечно,убогость поселка хоть как-то скрасили мосты, а чего про остальные не написали, мост на кладбище бы сфотографировали,который еле-еле держится… Исеть красивая… Мосты ее не портят…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь