-26 C
Сысерть
Пятница, 2 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиИдут добровольцы, и мы победим

Идут добровольцы, и мы победим

Публикация:

Игорь Владимирович Ушанов
Игорь Владимирович Ушанов

В годы войны в Афганистане мы были стеснены в средствах. Получали те же 7 рублей (у нас чеков), что и срочники в Союзе. Хватало этого на подшивку подворотничка, конверты, печенье да и все.

Очень хорошо, что сегодня наших добровольцев, отстаивающих интересы русского населения в Украине, снабжают иначе. Денежное довольствие бойцов держат в секрете, но, как говорят источники, выплаты рядовому составу очень внушительные. Конечно, они зависят от квалификации и воинской специальности. Слышал, что есть солидные дополнительные выплаты за выполнение различных боевых задач, а еще — льготы после прохождения службы даже по краткосрочному контракту. Солидные страховки и выплаты по ним.

В Афганистане мы и мечтать не могли о таком довольствии. Отрадно, что государство заботится о своих солдатах и офицерах.

Патриотизм, ненависть к нацизму — это важная и обязательная составляющая. Это помогает бойцам сплачиваться, добиваться поставленной задачи, видеть цель. Но материальная составляющая в современных реалиях вещь безусловно нужная.

Для них обнуляются кредиты, в том числе — ипотеки, — это серьезная поддержка и признание государством важности этой миссии.

На мой взгляд, служба по контракту может подойти и одиноким мужчинам, и тем, у кого уже выросли дети, все состоялось, при этом нужно решить ряд  финансовых проблем. Особенно, если чувствуешь в себе силы и здоровье, если имеешь воинскую или гражданскую специальность, нужную там.

Я рад видеть, что техника и управление войсками сейчас шагнули далеко вперед по сравнению с Афганистаном. Что сегодня научились больше ценить жизни и здоровье людей. Сейчас, даже по сравнению с февралем и началом марта, потери существенно снизились, свелись к минимуму. Армия не идет в лоб — берегут людей. И это — правильно. Войска научились воевать. При этом есть четкая установка, что на боевые действия идут только люди взрослые и опытные, по контракту. Неопытные юнцы не нужны. Дело серьезное и ответственное, так что мамочки призывников пусть не переживают — их дети будут спокойно служить не в боевых частях в России.

На мой взгляд, в войсках проводящих спецоперацию, есть небольшой дефицит каких-то специалистов, они везде нужны.

Армия у нас уже не та, что в 90-х. Армия получила закалку и опыт в Сирии. А какая сейчас экипировка, обмундирование, повторюсь, нам в Афгане и не снилось!

Знаю некоторых офицеров и прапоршиков, которые в 90-х,после службы переодевались в гражданку и ехали домой, чтобы к ним не прицепились хулиганы-беспредельщики — всякое было. Теперь военный человек — человек уважаемый и защищенный государством.

Так уж сложилось со времен царя гороха, что у России — богатая и обширная территория. Нас из-за этого все время кто-то хочет завоевать или разрушить. Примеров не счесть.

Сейчас ЕС, англосаксы и США руками украинских нацистов добивались развала нашей страны. Если кто-то не верил в это, считая факты – пропагандой Кремля — взгляните на сдавшихся азовцев в Мариуполе: они все расписаны свастикой, клейма ставить негде! Они 8 лет расстреливали Донбасс, убивали жителей, разрушали инфраструктуру, создали мощный ударный кулак. Можно ли представить К. Шульженко, Л. Зыкину, Л. Орлову, Л. Утесова и т. д., поющих для вермахта или СС? А некоторые современные «звезды» поют для тех, кто проводит в Киеве факельные шествия, кто жег людей в Одессе в доме профсоюзов, кто сейчас скачет и кричит «Москаляку на гиляку», кто ставит памятники Бандере, кто недавно стрелял по донецкому рынку и роддому…

Предатели они, а не элита. Элита — это наши бойцы и офицеры, врачи и медсестры, — те, кто на передовой.

Нужно осознавать и понимать, что меняется мир, меняется страна. Мы на пороге тектонических сдвигов. Где ты, с кем ты, какое у тебя место в обществе – каждый выбирает сам. Как было, уже не будет.

Такова судьба у матушки России, что на каждое поколение выпадает своя война. Честь защищать рубежи и интересы нашей Родины.

Что касается прохождения службы по контракту, сейчас выясняют в военкомате. К счастью, у нас есть желающие постоять за интересы Родины. По контракту можно служить и в 60 лет, было бы здоровье и желание. Есть подразделения не только первого эшелона: ремонтники, медики, охрана объектов, много чего… В военкомате специалисты взвешивают конкретный жизненный багаж добровольца и профессионально объясняют его возможности.

А я знаю: мы победим, это точно.

Игорь Ушанов, ветеран войны в Афганистане, г. Сысерть.

Другие новости

«Империя»: новая жизнь старого раймага

У старшего поколения жителей Сысерти про раймаг на улице...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь