8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНародные новостиМое знакомство с Сочи

Мое знакомство с Сочи

Публикация:

В этом году с внуками решила совершить турне в город Сочи, посвященное памяти моей мамы. Я первый раз была в этом городе.

Добирались самолетом до Адлера, а там в поселок Вардане, где прекрасно провели все время.

Посетили Олимпийский Парк и Олимпийскую деревню. Сегодня здесь поселок Сириус, который находится на берегу Черного моря.

Именно здесь в 2014 году проводились открытие и закрытие Олимпиады, а также основные зимние соревнования на всех ледовых аренах. Когда солнце садится, Олимпийский Парк становится похож на сказочное царство.

Из всех предлагаемых хочу посоветовать землякам экскурсию на одну из самых популярных «33 водопада». Эта эксклюзивная прогулка дает увидеть и продегустировать 4 вида продукции, изготовляемой абхазским народом. Одна семья разводит пчел. У них самые разные виды меда. Я, к примеру, купила черничный. Другая семья изготовляет сыры. Нас познакомили с технологией изготовления адыгейского сыра. Побывали на изготовлении абхазских ягодных вин. Прибыли на чайную плантацию. Здесь делают черный, зеленый, и даже белый чаи. Выращивают лечебные травы: бергамот, чабрец, липу, имбирь. К чаю предлагают очень вкусное варенье из грецкого ореха, пихты, дикого кизила, мяты, — все это с лечебной целью от определенных заболеваний.

В Сочи много красивых водопадов. Каждый турист, отдыхая в Сочи, просто обязан увидеть хотя бы один из них.

Сами водопады — зрелище шикарное! А экскурсия включает в себя еще и поездку по горной реке Шахе на открытых машинах. Они находятся в урочище Джегош. Это тенистый парк, окруженный красивым лесом, вековыми дубами, грабами, кленами. Их стволы густо покрывают мхи и лишайники. Увитые лианами, свисающими до земли, деревья здесь очень похожи на сказочных живых существ. Маршрут к водопадам Любви и Джекош ( высота 10,5 ) идет в гору по деревянным настилам и лесенкам. Эти водопады приносят счастье тем, кто постоит под их струями. Они самые высокие из всего каскада. Все отдыхающие отмечают красивую природу и уезжают с водопадов воодушевленные.

После замечательной прогулки нас повезли на ужин «Кавказкое застолье». Здесь, в отличие от катания на открытых вверху авто, все комфортно и предсказуемо. Вы выбираете блюдо из меню, занимаете место в зале и наслаждаетесь превосходным шоу адыгейского ансамбля «Фишт» (лезгинка, танец любви, танец с кинжалами). Красота ярких национальных костюмов просто завораживала. А настоящий абхазский тамада вел вечер с кавказкими тостами и рожком с вином.

Сфотографировалась у медальной площади, на которой в 2014 году горел Олимпийский огонь. Сегодня — это самый популярный танцующий фонтан страны.

Татьяна Бурцева, г. Сысерть.

Другие новости

Сегодня-завтра

21 – 23 сентября – убывающая луна. Консервирование овощей. Ведется обработка...

Плюс пять улиц

В управлении капительного строительства СГО готовят документы на конкурс...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь