8 C
Сысерть
Воскресенье, 25 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНародные новостиОкраины Сысерти тоже требуют внимания

Окраины Сысерти тоже требуют внимания

Публикация:

Африка — одно из красивейших мест нашего города. Рядом лес, грибы, ягоды, река. И приехать к нам очень легко. В прошлом году проложили к нашим домам асфальтированную дорогу, тротуар. Говорили, что сделают дорогу около нашего дома, по улице Победы. Но мы этого не дождемся, наверное. В нашем микрорайоне всего пять многоквартирных домов. Жить здесь хорошо, если бы не  но.

У нас много вопросов к УК и администрации города. Начнется отопительный сезон — воздух будет обогреваться на улице, так как трубы к нашим домам все оголены. Об этом все в управляющей компании знают.

Очень редко мы видим дворника. Мусор от ветра разлетается повсюду. И чисто у нас иногда благодаря ветру.

Многое жители сами сделали во дворах. К примеру, детские площадки у домов, зеленые насаждения, цветы, скамейки. В нашем доме мы сделали двери в подъездах. А где же УК? Обещали нам сделать пластиковые окна в подъездах — не сделали. В феврале 2021 года мы, жители дома по улице Победы, собрали деньги на независимую экспертизу крыши, так как шифер давно изжил свой век, от малейшего ветра летят осколки на наши головы.

Может ли быть уверенность, что такой не убьет кого-то из нас? Скоро осень, дожди. Польется в квартиры дождь. Даже сейчас в квартире 13 по Победы, 9 протекает потолок. Мы звоним в УК, но в ответ слышим только пустые обещания. Мы боимся, что на зиму останемся одни со своими проблемами.

Площадка для мусора находится в плачевном состоянии. Правда, мусор вывозят постоянно, но площадка не приспособлена для контейнеров. Они стоят прямо на проезжей части дороги.

У нас много наболевших проблем. Здесь живет много пенсионеров. Мы часто ездим на автобусе. Раньше была остановка с лавочками и с крышей. Ее демонтировали, когда ремонтировали дорогу. После ремонта оставили карман для автобуса, но негде людям ни присесть, ни укрыться от дождя и ветра. Недавно было очень жарко. Собралась пенсионерка в больницу. Ей стало плохо на остановке, пришлось сесть на асфальт.

Нет у нас поблизости аптечного киоска, хотя бы с самым необходимым. За любой таблеткой нужно ехать в центр. Мы почти все платим аккуратно за обслуживание наших домов, поэтому у нас претензии к УК и администрации муниципалитета: обратите внимание на наш район, и на наши проблемы.

Л. Потопаева, С. Сапожников, Г. Воронова и другие. Всего 14 подписей.

Другие новости

Осень. Пора покупать саженцы

Правильно заложить сад – дело ответственное и непростое. Важно...

Выездная вакцинация у ТЦ «Бажов»

В четверг, 22 сентября, стартует выездная вакцинация против COVID-19...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь