9.6 C
Сысерть
Понедельник, 15 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойПолезноеУсадьбаЖизнь в своем доме

Жизнь в своем доме

Публикация:

Семья Черданцевых

Семья Черданцевых проживала всю жизнь в Екатеринбурге. Постепенно супруги Наталья и Алексей стали понимать, что устают от бешеного ритма и постоянного городского шума.

Начали задумываться, а точнее мечтать о загородном доме. Мотивами для переезда являлись: желание воспитывать детей в окружении природы, так как в семье три сына, возможность заниматься любимым хобби (собирательство ягод, разведение куриц, выращивание овощей и цветов, рыбалка).

В 2016 году пятиэтажка, в которой проживали Черданцевы попала под снос, в этом месте, планировалось строительство новой дороги. Семья получила компенсацию, на которую даже не рассчитывали. Решение о покупке загородного дома приняли молниеносно, так как уже давно мечтали об этом. Выбирать новый населенный пункт для проживания решили в южном направлении.

Первым делом Черданцевы отправились в село Черданцево. Отличная экология, красивая природа, но решили, что для семьи с тремя детьми им нужна более развитая инфраструктура. Отправились на разведку в Сысерть. Погуляв несколько часов по городу, однозначно решили, что здесь и должен быть их дом.

Черданцевы просто влюбились в Сысерть с первого взгляда. Узнав, что здесь находится дом-музей Павла Петровича Бажова, тут же посетили его. На Наталью сразу нахлынули детские воспоминания. Бабушка часто читала и сказы Бажова. За несколько часов город стал родным. С выбором жилья проблем не возникло. Купили готовый кирпичный дом на 12 сотках земли. Здравствуй, новая, загородная жизнь!

Переехали в Сысерть в сентябре. Все было новым и интересным. На участке изначально было лишь несколько плодовых деревьев. Семья, сразу принялась за посадку ягодных кустарников. Приобрели малину, жимолость, смородину. На помощь приехали родители Натальи, подсказали, как правильно спланировать участок, где лучше обустроить грядки. Новые соседи вспахали целину мотоблоком. Старший сын смастерил из дерева каркасы для грядок, получилось замечательно.

Весной поставили две теплицы. С удовольствием и интересом занимались выращиванием овощей. В первый же год посадили помидоры, огурцы, капусту, свеклу, морковь, лук, картофель, и ягоды. Ранее неухоженный кусок земли превратился в интересную усадьбу. Алексей начал строить курятник, но у него получился не сарай, а очень миленький домик для куриц. Завели и несушек, и бройлеров.

Далее хозяина было уже не остановить. Про таких говорят – рукастый мужик. Алексей смастерил летний душ и капельный полив для теплиц. Организовал детскую площадку, песочницу для младших сыновей. Построил уютную беседку, сложил в ней настоящую печь. Изготовил деревянный стол из массива сосны. Перед входом в дом поставил деревянную скамейку.

Наталья посадила красивые цветы перед домом и на участке. В этом году шикарно цвели лилии, в цветниках сидят петуньи и лобелии, у забора зацвели астры – красота!

Как ни странно, но за выращивание картофеля ответственна именно Наталья. От проращивания ростков все полностью на ней, посадить, окучить и выкопать. Еще хозяйка сама стрижет деревья, придает форму декоративным кустарникам и ивам. Все остальные овощи в огороде и теплицах выращивает Алексей.

Сыновья, конечно, помогают родителям. Кормят курочек и чистят у них. Поливают грядки, где нет капельного полива. пашут для мамы землю под картофель.

Жизнь в своем доме пришла семье по вкусу. На следующий год планируют купить гусят и уже начали думать о козах.

Вот так, переехав из мегаполиса, и живет у нас семья фанатов Сысерти.

Ольга Ткаченко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь