-17.9 C
Сысерть
Пятница, 23 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоСпортМедалисты мас-рестлинга

Медалисты мас-рестлинга

Публикация:

Кузьма Казаков

В сентябре прошло сразу два знаковых соревнования Всероссийского уровня по мас-рестлингу, в которых наши земляки показали хорошие результаты.

Так, в Анапе, на Всероссийских юношеских играх боевых искусств спортсмен из Сысерти Кузьма Казаков занял первое место в соревнованиях по мас-рестлингу, одержав победу над всеми участниками из своей весовой категории. Два спортсмена Уральской федерации мас-рестлинга  представляли Сысерть и Свердловскую область. А поездка состоялась благодаря содействию главы СГО Д. А. Нисковских и директора спортшколы И. А. Субботин.

Кузьма боролся со спортсменами из Кабардино-Балкарской республики, республики Северная Осетия-Алания, Башкортостана. Игорь Анчугов впервые участвовал в соревнованиях всероссийского уровня. Выиграв первый поединок у спортсмена из Смоленска, в борьбе с сильным соперником из Перми сорвал мозоли (самая распространенная травма мас-рестлинга) и не смог больше ни у кого выиграть.

В конце сентября в Чебоксарах прошло первенство России по мас-рестлингу. Крупнейшие соревнования собрали более 250 спортсменов из 26 регионов страны. Первенство России проводилось в трех возрастных категориях: среди девушек и юношей 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-17 лет и от 18 до 21 года.

Спортсмены Уральской федерации мас-рестлинга в этом году боролись за медали первенства с сильными и уже именитыми соперниками, среди которых были и мастера спорта по мас-рестлингу (это среди юниоров) и спортсмены из Якутии, которые очень сильны в своем исконном виде спорта мас-рестлинге.

В итоге, семь призовых мест в копилке сборной. И серебро, и бронза уехали в Невьянск: Кристина Гуцева выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Бронзовая медаль у Кристины Чалбаевой из Сысерти, которая совсем недавно вошла в состав сборной, но у нее уже есть и серебряная награда всероссийских соревнований. Хорошо выступили спортсмены Богдановича. Братья Николай Агапитов и Александр Быков уступили только по одному поединку. Николай дошел до финала, но уступил спортсмену из Чувашии и остался с серебряной наградой. Александр в упорной борьбе со счетом два один в первом же поединке турнира уступил спортсмену из Якутии, который потом и стал чемпионом.

Людмила Салихова, тренер, г. Сысерть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь