-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойПолезноеКакие факторы нужно учитывать при покупке квартиры на вторичном сегменте?

Какие факторы нужно учитывать при покупке квартиры на вторичном сегменте?

Публикация:

Приобретение недвижимости требует от покупателя особого подхода, так как на рынке есть определенные риски. Чтобы свести их к минимуму, необходимо обратиться к экспертам, которые помогут найти вариант с учетом разных факторов. Клиенту, который желает срочно купить 2 комнатную квартиру в Астане, сотрудничество со специалистами будет полезно, они сопровождают человека на всех этапах. Риелторы действуют в интересах клиента, это важный аспект сотрудничества с агентством.

Вторичный рынок наиболее перспективен для быстрой покупки

На этом сегменте представлено много разных объектов, которые находятся практически в каждом районе. Это отличает вторичный рынок от первичного. Здесь можно купить недвижимость практически везде – от спального до центрального района. Более того, необходимо обратить внимание на то, что вторичный сегмент разнообразнее по планировке, состоянию, стоимости, инфраструктуре и т. д.

Клиент может выбрать ту жилплощадь, которая оптимально подойдет ему для повышения качества жизни и не будет непосильным бременем для семейного бюджета.

Важно также отметить гибкость формирование цены. За квартиру на вторичном рынке можно вести торг, но для этого необходимо иметь аргументы. Поэтому покупателю следует провести оценку технического состояния квартиры и юридической чистоты. Для этих целей также рекомендуется привлекать специалистов.

Срочная продажа недвижимости связана с разными условиями

Многие собственники стараются продать жилье быстро. На это влияют разные особенности. Так, например, человек получил квартиру в наследство, а сам живет далеко от этого места и не планирует сдавать жилье в аренду и жить на этой жилплощади. Он старается быстро продать недвижимость и использовать вырученные средства на свое усмотрение.

Есть также и другие особенности, например, срочная нужда в средствах или переезд в другой город, страну. В этих случаях покупатель может приобрести недвижимость за выгодную для себя цену. В таких случаях владельцы часто идут на уступки и доверяют подготовку документов специалистам рынка.

Профицит и дефицит повлияет на цену

Владельцы жилья в тех районах, где недвижимость в дефиците, не спешат с продажей, так как могут выгодно продать квартиру. Это должен учитывать покупатель при поиске. А в тех районах, где проводится массовая застройка и большой выбор на вторичном сегменте, жилье можно купить быстрее из-за высокой конкуренции среди владельцев.

На правах рекламы. 2SDnjcYcFtt

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь