Влюбленные в волейбол

0
1276

Сысертский клуб “Уралочка” запустил  рубрику “Волейбольные люди” и рассказывает о своих спортсменах. Рубрику начали первые участницы клуба “Сысерть” и главный судья соревнований. 

Светлана Боброва и Марина Вольхина, игроки женской команды по волейболу СГО «Сысерть».

Светлана и Марина впервые познакомились с волейболом, как и многие ребята, в школьное время.  Они же стали первыми участницами команды “Сысерть”. Спортсменки в зимнее время каждые выходные начали ездили играть в волейбол в «Прометей». Через какое-то время «Газпром» предложил собрать им команду, Школа №23 выделила спортивный зал для занятий волейболом. Так в СГО появилась одна из первых женских волейбольных команд – команда «Сысерть».
Первые соревнования в СГО по волейболу были смешанные, они прошли 8 марта 2009 года. Команда «Сысерть» на протяжении нескольких лет подряд занимала в турнирах первые места. С нее многие берут пример и стремятся сразиться в соревнованиях.

Светлана и Марина  сегодня продолжают тренироваться по несколько раз в неделю и достойно сражаются на соревнованиях, давая фору молодым.
Алексей Долженко, главный судья волейбольных соревнований, играет в волейбол 49 лет.
Алексей играет в волейбол с 1975 года. Он выступал в самой первой и сильной команде первенства Свердловской области по волейболу ( за 105-е училище).
С 1995 года Алексей является капитаном команды «Форлекс». С момента основания команды «Форлекс» десятки сысертских ребят влюбились в этот спорт, многие играют до сих пор.
Алексей с удовольствием вспоминал и рассказывал нам не только о своих многочисленных играх и победах, но и о том, какие замечательные и сильные были команды в районе. Например, раньше участниками муниципальных соревнований по волейболу были команды из Никольского, Щелкуна, Бородулино, Бобровки, Арамили, Патрушей, Седельниково. А в Сысерти ранее были команды, которые представляли завод Уралгидромаш и “Фарфор Сысерти”, команды «Динамо» и «Форлекс».
Будучи человеком, преданным волейболу на протяжении нескольких десятилетий, Алексей Апдулаевич часто задумывается о популяризации и развитии любимого вида спорта.
– Было бы правильно, если бы ребятам-победителям первенства СГО присваивали спортивные разряды. Это было бы отличным стимулом к спортивному росту для всех любителей волейбола. Поощрять нужно и самых преданных и сильных спортсменов, защищающих спортивную честь округа. Звание «Ветеран спорта» заслуживают многие наши спортсмены, – делится мнением Алексей Долженко.
Источник: волейбольный клуб “Уралочка”, г. Сысерть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь