1 C
Сысерть
Суббота, 5 апреля, 2025

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойСвежее на сайтеПеред стартом посевной

Перед стартом посевной

Публикация:

1 апреля в Большом истоке открылась традиционная выставка «УРАЛ-АГРО». Как и много лет подряд, она проходит в преддверии весенних полевых работ. Традиционно же оператором выставки является АО «Большеистокское РТПС».

Здесь встречаются сельхозпроизводители, представители науки, бизнеса и государства. Обмениваются опытом, повышают профессиональный уровень, находят новых партнёров. В прошлом году на выставке было 130 участников, 2000 посетителей, 190 единиц техники,  а её площадь занимает уже 9000 кв м. В этом году она собрала более 150 компаний из России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

На выставке можно найти всё, что необходимо для рентабельного производства и повышения конкурентоспособности уральских аграриев. Вся сельхозлинейка, начиная с почвообработки, посевной, уборочной техники, оборудования для заготовки, сушки, хранения урожая. Также традиционно на «Урал-Агро» приезжают производители защиты растений, различных препаратов для животноводства и семян.

Ггенеральный директор АО «Б-ИСТОКСКОЕ РТПС» Анатолий Борисович Гладков отмечает, что в 2024 году ощутимо поменялся рынок сельскохозяйственной техники. На место западных партнеров пришли восточные производители. Поэтому было представлено очень много новой продукции.

В последние годы выставка все больше привлекает представителей отечественного сельхозмашиностроения. В ней представят свою продукцию многие российские компании, например, из Свердловской, Кировской, Тюменской и Новосибирской областей. Но будет присутствовать продукция западных поставщиков, например, немецкой компании, производство которой базируется в Липецкой области, и компании из Италии.

Одна из новинок, впервые представленная в Свердловской области, от белорусской компании «Гомсельмаш» – кормоуборочный комбайн FS-650. Кстати, сразу после выставки комбайн отправится в Каменский район. Комбайн уже куплен одним из наших сельхозпредприятий.

Также впервые в регионе покажем немецкий самоходный опрыскиватель. Инновационная машина имеет ряд патентованных решений, что позволяет хозяйству использовать по максимуму потенциал средств защиты растений.

Еще одна техника, которая уже нашла покупателя, – зерновой гибридный комбайн, произведенный в Белоруссии. Основное преимущество техники – большая производительность, комбайн может обмолачивать 8 килограммов культур в секунду. После выставки он отправится на предприятие Алапаевского района.

Традиционно на выставке среди участников, подавших заявки, состоится конкурс на присвоение знака «Урал-Агро». Комиссия определит лучшую технику в 15 номинациях.

В настоящее время наблюдается большое разнообразие сельхозтехники, и аграриям тяжело принять решение, какую машину приобрести. На выставке же можно пообщаться с производителем или дилером, посмотреть, потрогать технику. Многие предприятия просят продукцию на тест-драйв.

Для студентов профильных университетов и колледжей пройдет день открытых дверей. Даже для школьников Сысертского муниципального округа здесь проведут профориентационные мастер-классы по теме: «Выбор профессии: компас для будущих аграриев».

Помимо выставки, программа включает семинары, круглые столы и  проведение конкурса на присвоение Знака «УРАЛ-АГРО 2025». Обсудят открытие агротехнологических классов в школах и целевое обучение. В том числе – потребность сельскохозяйственных товаропроизводителей в квотах на целевое обучение в аграрном университете. Поговорят о цифровых технологиях в сельскохозяйственном производстве. Изучат актуальные требования законодательства РФ в области охраны труда.

Ирина Летемина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь