16 C
Сысерть
Вторник, 23 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьМасштабные публичные слушания по проекту генерального плана проходят в СГО

Масштабные публичные слушания по проекту генерального плана проходят в СГО

Публикация:

Публичные слушания по проекту генерального плана Сысертского городского округа два дня – 25 и 26 ноября – проходят во всех 38 населенных пунктах муниципалитета. Процедура обсуждения стратегического документа с жителями станет таким образом максимально открытой и доступной всем желающим.

В последний раз генплан в Сысертском районе меняли десять лет назад. По данным пресс-службы муниципалитета, принятие актуального генерального плана – это не только приведение документа в соответствие с новыми федеральными требованиями, но и шаг, необходимый для развития всего Сысертского городского округа. Без него реализация перспективных проектов развития в муниципалитете будет невозможной.

Еще до начала процедуры публичных слушаний с 16 ноября велся прием предложений и замечаний. Их можно было направить по электронной почте или оставить запись в специальном журнале в администрации. В субботу и воскресенье для проведения самых слушаний в каждом населенном пункте созданы площадки. За их процедуры наблюдают представители уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой. По ее словам, проходящие слушания – беспрецедентные по масштабу, открытости и легитимности.

– Меня радует то, что слушания будут доступны для всех, кто решит высказаться о будущем развитии своей родной территории, поскольку каждый житель 38 населенных пунктов округа может принять в них участие – в письменной и устной формах, в ходе проведения собраний, по электронной почте и в интернете. А результаты слушаний будут публиковаться в местной прессе и на сайте муниципальной администрации. Пока нас устраивает все, что касается информационной обеспеченности этого процесса и его открытости для населения, – сказала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Георгиевна Мерзлякова.

Омбудсмен обратила внимание на то, что площадки для обсуждения организованы и в самой Сысерти, и в деревнях, где живет всего пара десятков человек. Это делает слушания максимально доступными.

По итогам публичных слушаний в каждом населенном пункте комиссия оформит протоколы, на основании которых будет подготовлено заключение о результатах публичных слушаний.

Отметим, генеральный план – это стратегический документ, содержащий данные по всей территории муниципалитета и определяющий направления развития муниципального образования на долгосрочную перспективу до 2045 года. В нем фиксируются актуальные границы между муниципалитетами и населенными пунктами, установлены границы с землями лесного фонда. В масштабном документе отображены данные о земельных участках под социальные объекты – детские сады и школы, а также под улично-дорожную сеть внутри населенных пунктов и важные коммунальные объекты.

С. Кириллов.

У вас также есть возможность до 24 часов отправить свое мнение по этому поводу онлайн, на официальный сайт администрации СГО.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Категорически против данного проекта ген. плана в том варианте, в котором он подготовлен. Расчитан на то, что население не образовано и не разберется, а самое главное все внимание отвлеклось на мусороперерабатывающий завод., промышленную площадку, в районе “Заповедника”, крематориях. На самом же деле в проекте допущено большое количество нарушений Земельного законодательства, ГК и др. Все эти замечания по данному проекту будут подготовлены и в случае принятие проекта в том варианте, в котором он разработан, обратимся в Арбитражный суд с заявлением о признании принятого проекта не действительным опираясь на имеющиеся факты нарушений допущенных при его подготовке. (все подтверждающие документы имеются в полном объеме) Судебная перспектива 100 %. Если вдруг чувство самосохранения у Администрации сработает ( в чем я очень сомневаюсь) и проект отправят на доработку. Будут предоставлены все документы, которые должны быть учтены при подготовке новой версии проекта ген. плана. Из данного проекта так и прет коррупционная составляющая.

  2. Голосование на сайте администрации не работает. Пишет “данные отсуствуют”. У меня у одного так?

  3. Я очень возмущена как были организованы публичные слушания! Позор администрации СГО.
    В 12 населенных пунктах зимой организовать слушания на улицах!!! Это вообще как? В среднем слушание шло 2 часа. Приходили пожилые люди им даже сесть не на что было.
    Как можно верить администрации, их новому Генплану, который они рекламируют если везде сплошная ложь и неуважение к людям.
    Надеюсь что депутаты Сысертской думы, избранные народом защитят нас и примут правильное решение. Люди практически единогласно показали что нам НЕ НУЖНЫ мусорные полигоны, крематории, оставьте в покое лесные фонды и сельхозземели. Покажите нам, что не всё и не все продаются!

  4. На мой взгляд вот где ключевой момент, где можно различить приоритеты мэра и остальных экокластерных любителей использования завуалированной западной терменологии. Цитата из новости на e1 про митинг в Щелкуне.

    — Поддерживаете ли вы строительство свалки, скажите прямо!

    И мэр сказал:

    —Я против свалки, я за экологический кластер, — заявил Нисковских и услышал громкий гул разочарования.

    Страсти накалялись, и в конце концов мэру напомнили про экологические бунты:

    — Не хотелось бы повторения Шиеса! Вы знаете о Шиесе? — сказал один из местных жителей.

    — Шиес? Не знаю, — признался Нисковских. Хотя, конечно, знает.

    Карьера и вышестоящее начальство в приоритете при выборе правды или обмана. Соварл один раз – соврёт и ещё 10 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь