Добрые прогулки с собаками из приюта

1
2568

Сысертский центр помощи бездомным животным  «Мишутка» часто приглашает на прогулки со своими постояльцами. Наш юнкор Марта Мангасарова стала участницей такой акции и узнала подробности.

 «Спасение одной жизни не изменит мир… но мир, несомненно, изменится для этой – одной жизни!»

14 января Старый Новый год в приюте “Мишутка” отпраздновали благотворительной прогулкой с животными, в которой могли поучаствовать все желающие. Это хорошая возможность подарить счастье собакам с непростой судьбой, а также насладиться снежным лесом и подышать свежим воздухом.

Всё очень просто: можно выбрать любую понравившуюся собачку, взять поводок и отправиться с ней в мини-путешествие. Самое главное – это иметь желание, а остальное «хвостик» сделает за вас (кстати, «хвостики» – это ласковое название животных, принятое в среде защитников и создателей приютов). Все жители приюта очень добрые, активные и располагающие к себе.

Гость, с которым мне посчастливилось провести выходной – Чарли. Это дружелюбный бежево – черный пёсик, с глубокими человеческими глазами, поддерживающий  любую инициативу. Захотел пробежаться по хрустящему снегу? Он – с тобой. Решил покорить глубокие сугробы? Чарли – только за! В коммуникации не было никаких проблем. Прогулка длилась полтора часа, территория – лес рядом с приютом. Все заранее обсуждается со смотрителями приюта.

Это не последняя прогулка от приюта, поэтому каждый из вас  может присоединиться к ней в следующий раз. За анонсами следите в группе приюта Вконтакте: https://vk.com/sysert_helpanimals. Кроме того, всегда можете помочь материально. Отметим, что центр помощи бездомным животным «Мишутка» работает с 2021 года, находится в Сысерти.

К сожалению, погулять со всеми возможности нет – собак, которые ищут свой дом, здесь много. В зимнее время особенно остро стоит вопрос размещения бездомных животных. На улице они попросту замерзают или не находят себе пищу для пропитания. Такой приют для них – настоящее спасение. Но и он не резиновый, поэтому  здесь постоянно ищут семьи для питомцев. Благотворительные прогулки помогают  животным социализироваться, возможно, после такой встречи кто-то из участников прогулки не захочет расставаться с питомцем и подарит ему новую семью.

Марта Мангасарова, г. Сысерть.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь